Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Кургане зашившего рот подростка отправили в психдиспансер

54.147.238.168

В Кургане зашившего рот подростка отправили в психдиспансер
Фото: страница сообщества «Типичный Курган» «ВКонтакте»В Кургане 16-летний подросток зашил себе рот и устроил одиночный пикет с плакатом в руках, сообщает в пятницу, 27 мая, «Интерфакс».

Акция проходила 26 мая около одного из торгово-развлекательных центров. По данным регионального управления МВД, молодой человек был задержан из-за его внешнего вида, вызывавшего у горожан «неприятные чувства».

Отмечается, что прибывшая на место скорая отказалась оказывать помощь молодому человеку, сославшись на то, что у него «стоматологическая проблема», поэтому его пришлось отвезти в стоматологию.

Мать подростка по прибытии сообщила, что он страдает психическим расстройством. Молодой человек был помещен в психоневрологический диспансер.

Как отмечается в сообществе «ВКонтакте» «Типичный Курган», на плакате подростка было написано «Акция Петра Павленского была переигрыванием знаменитого жеста Варга Викернеса».

19 мае Петербургский мировой суд на выездном заседании в Москве назначил Павленскому наказание в виде 1 года 4 месяцев ограничения свободы за акцию «Свобода». В рамках мероприятия художник в феврале 2014 года жег покрышки на Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге. Наказание акционисту было сразу же отменено за истечением срока давности.
Параллельно с этим Мещанский суд Москвы рассматривает дело о поджоге Павленским двери здания ФСБ на Лубянке. 28 апреля арест художнику был продлен на полгода.

В 2012 году художник-акционист Петр Павленский устроил акцию «Шов» в поддержку Pussy Riot. Тогда он с зашитым ртом устроил одиночный пикет у Казанского собора в Санкт-Петербурге, держа в руках плакат «Акция Pussy Riot была переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф. 21:12-13)».

Варг Викернес — норвежский блэк-метал музыкант, деятель неоязыческого и неонацистского движения. В России две его книги считаются экстремистскими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter