Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Глава МИД Турции предложил американским солдатам пришить шевроны ИГ

54.166.89.187

Глава МИД Турции предложил американским солдатам пришить шевроны ИГ
Фото: Sven Hoppe / DPA / Globallookpress.comМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил США в использовании «двойных стандартов и лицемерии». Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает Hürriyet Daily News.

Резкие высказывания главы внешнеполитического ведомства были сделаны в связи с появлением фотографии военнослужащего подразделения специальных операций США с шевроном Сил народной самообороны (СНС) сирийских курдов на униформе.

«Это неприемлемо, когда страна — союзник Турции — использует знаки СНС. Мы отреагировали на это. Это неприемлемо», — заявил Чавушоглу.

Он подчеркнул, что США демонстрируют большую активность в борьбе с международным терроризмом и стремятся играть на этом направлении главную роль. «Мы им тогда посоветуем при поездках в другие регионы Сирии пришить шевроны "Исламского государства" (ИГ), "Джабхат ан-Нусры", "Аль-Каиды" (запрещены в РФ — прим. «Ленты.ру»). А когда они поедут в Африку, пусть прицепят шеврон "Боко харам"», — заявил министр, чьи слова приводит турецкий телеканал NTV.

Ранее, 26 мая, комментируя фотографии, пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что американские силы специальных операций используют подобные приемы для маскировки. «Когда они действуют в определенных регионах, они делают все, что в их силах, чтобы не выделяться для повышения их собственной защиты, их собственной безопасности», — подчеркнул Кук.

Турция давно критикует США за политику в отношении группировок курдских ополченцев в Сирии и Ираке. Анкара считает их все связанными с Рабочей партией Курдистана, которая в Турции признана террористической. США, в свою очередь, активно сотрудничают с курдскими формированиями в борьбе с ИГ.

Отряды курдского ополчения при поддержке американского спецназа проводят операцию по освобождению от боевиков ИГ города Ракка. Наступление началось 24 мая. На следующий день стало известно о прибытии в район боевых действий около 250 американских солдат и тяжелой техники.

20 мая в Вашингтоне заявили, что для планирования операции по освобождению Ракки Сирию тайно посетил командующий силами США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter