Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россия продлит продовольственное эмбарго для стран ЕС до 2017 года

54.161.216.242

Россия продлит продовольственное эмбарго для стран ЕС до 2017 года

Медведев поручил подготовить предложения по продлению продэмбарго до конца 2017 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение подготовить предложения по продлению ответных мер на западные санкции до конца 2017 года. Об этом он заявил на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, передает РБК.

Речь идет о продлении продуктового эмбарго до 2017 года. «Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года», — сказал премьер.

Медведев поручил собрать предложения по ответным мерам и представить их президенту Владимиру Путину. По словам Медведева, для отечественного сельскохозяйственного бизнеса в результате появится «дальний горизонт планирования инвестиций».

Введение Россией продуктового эмбарго на поставки из ЕС и США (без учета Турции и Украины) обошлось странам-поставщикам в $9,3 млрд, говорилось в докладе "Продовольственное эмбарго: итоги 2015 г.", подготовленном аналитическим центром при правительстве РФ, пишет ТАСС.

Самой масштабной оказалась "первая волна" эмбарго, когда 7 августа 2014 года Россия ввела ответные санкции против стран Евросоюза, а также США, Канады, Австралии, Норвегии. Тогда под запрет попали произведенные в этих странах говядина, свинина, пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, молоко и молочная продукция, ряд овощей, фруктов и орехов.

Исходя из общей стоимости этих товаров, поставленных указанными странами в Россию в 2013 году, под действие запрета подпал объем импорта на $9,1 млрд, говорится в докладе.

Как напомнили эксперты аналитического центра, в июне 2015 года санкции были продлены еще на год, а в августе ограничения были расширены на Исландию, Албанию, Черногорию и Лихтенштейн (страны, поддержавшие антироссийские санкции). Исходя из импорта товаров санкционных категорий из этих стран в 2014 году, расширение эмбарго коснулось продукции на сумму $241 млн.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter