Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пушков предложил европейским фермерам сказать спасибо G7 за продление санкций

54.166.89.187

Пушков предложил европейским фермерам сказать спасибо G7 за продление санкций
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что европейским фермерам стоит поблагодарить представителей «Большой семерки» за продление антироссийских санкций. Об этом в пятницу, 27 мая, политик написал на своей странице в Twitter.

Итал. и франц. фермеры могут поблагодарить лидеров G7 и г-на Туска за потерянный до конца 2017 продовольственный рынок России. Many thanks !

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 27 мая 2016 г.
В пятницу в Кремле отметили, что решение о продлении ограничений не принесет пользы развитию глобальной экономики.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал абсурдными заявления лидеров государств G7 об увязке антироссийских санкций с выполнением минских договоренностей.

О том, что страны «Большой семерки» на саммите в Японии договорились продлить в июне санкции в отношении России, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. «Лидеры "семерки" считают, что существующие санкции должны оставаться в силе, пока минские соглашения не будут полностью выполнены», — подчеркнул глава британского кабмина.

Срок действия европейских санкций истекает 31 июля. Вопрос об их продлении до этого не обсуждался.

Ряд государств, в том числе США и страны ЕС, начали вводить санкции против России с марта 2014 года, связав необходимость применения ограничительных мер с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Санкции касаются энергетической, оборонной, финансовой и других отраслей экономики, а также включают ограничения для целого ряда физических лиц.

В качестве ответной меры, начиная с августа 2014 года, Россия ввела запрет на ввоз продуктов из стран, присоединившихся к санкциям.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter