Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Путин допустил трехкратный рост числа российских туристов в Греции

54.158.167.137

Путин допустил трехкратный рост числа российских туристов в Греции
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Президент РФ Владимир Путин назвал содержательными и обстоятельными переговоры с греческой стороной в Афинах и спрогнозировал рост числа турпоездок россиян в Грецию. Об этом, как сообщает РИА Новости, российский лидер заявил вечером в пятницу, 27 мая, после встречи с премьер-министром страны Алексисом Ципрасом.

«Мы с президентом [Греции Прокописом] Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом провели весьма содержательные, обстоятельные переговоры. Рассмотрели широкий спектр вопросов двусторонней и международной повестки дня», — сказал Путин, напомнив о подписании целого спектра двусторонних соглашений.

Значительная часть российских туристов, как отметил Путин, готова отдыхать в Греции при оперативном решении вопросов с визами. По словам главы государства, число отдыхающих может вырасти втрое и приблизиться к трем миллионам человек.

За март 2016 года рост туристов из России в Грецию составил 523 процента, напомнил Путин. «Это связано, конечно, с известными событиями в местах традиционного отдыха российских граждан: и в Турции, и в Египте», — подчеркнул он.

В четверг, 26 мая, посольство Греции в Москве сообщило об окончательном решении проблемы с шенгенскими визами для туристов из России. По словам дипломатов, принятые ими меры сократили срок выдачи въездных документов до десяти дней.

Отдых в Турции и Египте традиционно пользовался популярностью у россиян. Однако в конце 2015 года чартерные рейсы между Россией и Турцией были запрещены, а российским туроператорам рекомендовали воздержаться от продаж путевок в республику. Поводом для этого послужила атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, совершенная в ноябре того же года. Военный самолет был сбит в Сирии, где принимал участие в антитеррористической операции.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано после авиакатастрофы 31 октября 2015 года. В тот день самолет «Когалымавиа» с 224 пассажирами на борту, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Ответственность за теракт взяли на себя боевики, связанные с запрещенной в России группировкой «Исламское государство».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter