Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Латвийские спецслужбы увидели в карикатуре мэра Риги поддержку интересов России

54.204.95.166

Латвийские спецслужбы увидели в карикатуре мэра Риги поддержку интересов России
Фото: LETA / «Коммерсантъ»Мэр Риги Нил Ушаков, опубликовав в соцсетях карикатуру на требование Латвии возместить ущерб от «советской оккупации», создал угрозу раскола общества в стране и «в самом прямом виде» сыграл на руку геополитическим интересам России. Об этом, как сообщает Delfi, заявила в пятницу, 27 мая, пресс-секретарь Полиции безопасности Латвии Лига Петерсоне.

В действиях Ушакова, как отметила Петерсоне, не было состава преступления, однако он вызван в Полицию безопасности для дачи объяснений. «Используя обеспечиваемые Конституцией права, должностное лицо [Ушаков] демонстрирует недостаток понимания ответственности перед избирателями и безопасности государства», — указала представитель ведомства.

22 апреля Ушаков разместил в Facebook карикатуру, связанную с заявлением председателя латвийской комиссии по подсчету убытков от действий СССР Руты Паздере о сумме ущерба от советской «оккупации». На рисунке велосипедист ломает колесо и требует за это компенсацию от России.

Паздере посчитала сатирическое изображение высмеиванием истории страны и пригрозила градоначальнику тюрьмой. В ответ Ушаков разместил в Facebook новую карикатуру на чиновницу. На рисунке она едет на велосипеде, перечисляя проблемы латвийской экономики. Сломав колесо, чиновница заявляет о необходимости посадить Ушакова в тюрьму.

18 апреля Паздере заявила, что ущерб, нанесенный экономике Латвии Советским Союзом за время «оккупации», составляет 185 миллиардов евро. Общую сумму убытка она оценила в 300 миллиардов евро.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter