Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 28 мая 2016: Силуанов выступил за накопление нефтегазовых доходов в ущерб крепкому рублю

54.163.166.22

Курс доллара на сегодня, 28 мая 2016: Силуанов выступил за накопление нефтегазовых доходов в ущерб крепкому рублю

Курс валют на сегодня, 28 мая 2016: ЦБ РФ повысил курсы доллара и евро на выходные и понедельник.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 28 мая 2016, ЦБ РФ

Установленный регулятором курс евро ан сегодня поднялся на один рубль по сравнению с показателем пятницы и составил 73,84 рубля, а курс доллара на 28 мая 2016 вырос на 84 копейки, до 66,04 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник увеличилась по сравнению с показателем пятницы на 91 копейку и составила 69,55 рубля.

Прогноз экономики России на 2016 год: мнение Силуанова

По словам министра финансов России, все дополнительные доходы бюджета нашей страны при росте цены на нефть в текущем году будут направлены на выполнение социальных обязательств государства, тогда как в дальнейшем конъюнктурные доходы следует изымать.

В этом году у нас задача обеспечить сбалансированный бюджет и выполнить все обязательства, в первую очередь социальные. Вопрос стерилизации (дополнительных нефтегазовых доходов) — это вопрос бюджетного правила, этот вопрос будем рассматривать в ходе подготовки бюджета на следующий год", — цитирует главу финансового ведомства РИА Новости.

Он подчеркнул, что принятие нового бюджетного правила позволит избежать избыточного укрепления курса национальной валюты случае роста цен на нефть и сохранить тем самым конкурентоспособность внутреннего производства.

"Если сейчас цена на нефть приближается к 50-долларовой отметке, и есть различные оценки прогнозистов, что она, может, даже будет двигаться дальше, куда использовать эти нефтегазовые доходы? Если мы будем проедать их, как это было раньше, значит, будем держать крепкий курс. Если мы будем нефтегазовые незаработанные доходы аккумулировать, изымать и не тратить эти деньги, курс будет адекватен абсолютно состоянию платежного баланса, который будет складываться", — отметил Силуанов, напомнив, что в течение десятилетия крепкий курс рубля сдерживал развитие несырьевых отраслей.

Министр подчеркнул, что когда держался крепкий курс рубля три года назад, это было позитивно с точки зрения реальных доходов, но плохо для экономики.

"Когда мы видим засилье импортных товаров, когда у нас развиваются только экспорт сырья в виде нефти и газа, а другие наши предприятия не могут конкурировать с импортной продукцией, потому что курс за последние 10 лет укреплялся в реальном выражении… Нужно ли нам такое продолжение? Конечно, нет", — сказал он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter