Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Президент России рассказал о контактах с США дважды в сутки

54.204.198.71

Президент России рассказал о контактах с США дважды в сутки
Фото: пресс-служба КремляРоссия поддерживает постоянный диалог по ситуации в Сирии со своими партнерами, в том числе американскими. Об этом рассказал в пятницу, 27 мая, президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Афинах, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что Россия занимается в Сирии борьбой с террористическими организациями и поддержанием легитимной власти, «с тем чтобы там ничего не рухнуло». По словам Путина, Москва находится «в контакте по этому вопросу с очень многими партнерами, включая американских партнеров».

«У нас налажен регулярный диалог, в некоторых близлежащих странах у нас там контакты происходят два раза в сутки, утром и вечером. Есть и переговорный процесс», — отметил Путин.

Также российский лидер отметил, что необходимо довести процесс «до логического завершения, до начала мирного процесса». «Мы всячески будем к этому стремиться», — заверил он.

26 мая глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москве и Вашингтону пока не удалось окончательно наладить координацию в борьбе с терроризмом на территории Сирии.

За два дня до этого отмечалось, что Россия и США договорились перейти от обмена информацией к совместным антитеррористическим действиям. Тогда же американские военные сообщили, что не планируют выступать вместе с российскими коллегами против сил «Исламского государства» (ИГ).

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в России. Организация контролирует значительную часть территории Ирака и Сирии.

Россия, начиная с сентября 2015 года, оказывает сирийской армии помощь в борьбе с террористическими группировками, в том числе ИГ. Москва начала вывод основной части контингента из Сирии в марте 2016 года, однако российские военные по-прежнему продолжат использовать пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, базу вертолетов Шайрат и аэродром Хмеймим.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter