Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Журналиста The Guardian поймали на общении с выдуманными спикерами

184.73.107.18

Журналиста The Guardian поймали на общении с выдуманными спикерами
Изображение: theguardian.comБританская газета The Guardian отчиталась о результатах внутренней проверки, поводом для которой стали жалобы на статьи журналиста Джозефа Мейтона (Joseph Mayton). Его обвиняли в том, что он не общается со спикерами, а выдумывает комментарии людей для своих текстов. Об этом сообщается на сайте издания.

После получения жалобы The Guardian наняла независимого эксперта, который проверил около 50 статей. Оказалось, что некоторые спикеры, с которыми якобы общался Мейтон, были вымышленными, а те, с кем эксперту удалось связаться, сообщили, что никогда не давали комментариев The Guardian. Кроме того, выяснилось, что журналист несколько раз писал отчеты о событиях, которые не посещал.

Мейтон заявил, что никакой фабрикации не было, однако не смог предоставить телефонных записей, электронных переписок или иных фактов, которые смогли бы подтвердить реальность его общения со спикерами.

По итогам расследования The Guardian удалила с сайта 13 материалов, написанных Мейтоном. Из нескольких его статей вырезали фейковые цитаты, а в ряде текстов отметили специальным предупреждением высказывания, подлинность которых установить не удалось.

Мейтон стал внештатным корреспондентом The Guardian в 2009 году, тогда он писал статьи из Египта, а затем переехал в Калифорнию. Большая часть его материалов для британской газеты была написана в 2015-2016 годах, в своих текстах он рассказывал в основном о жизни на западном побережье США.

Ранее 25 мая губернатор Одесской области Михаил Саакашвили упрекнул журналиста The Guardian Шона Уокера (Shaun Walker) в передергивании его слов в материале, посвященном реформам на Украине. Бывший президент Грузии заявил, что не называл правительство Украины «кучкой бездарных людей», как об этом писалось в статье. В свою очередь Уокер заверил, что аудиозапись разговора подтверждает обратное.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter