Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Якунин предложил ввести уголовную ответственность за уличные гонки

54.204.104.71

Якунин предложил ввести уголовную ответственность за уличные гонки
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»Детей состоятельных бизнесменов, устраивающих уличные гонки, может отрезвить введение уголовного наказания за опасное вождение. Такое мнение высказал в пятницу, 27 мая, в интервью РЕН ТВ глава московской полиции Анатолий Якунин.

«Моя позиция, особенно после этих всех событий: обязательно нужно, если в течение года за опасное вождение гражданина привлекли к административной ответственности и он вновь совершил — автоматически должна наступать уголовная ответственность за хулиганские действия на дорогах. Либо это будет какая-то другая формулировка. Но уголовная ответственность», — сказал Якунин.

Как подчеркнул глава столичной полиции, только уголовная ответственность поможет решить проблему некорректного поведения водителей на дорогах.

Ранее 27 мая Якунин заявил, что сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, участвовавший в гонке на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen с полицейскими в Москве, скрывается от правоохранительных органов. В тот же день в отношении Шамсуарова было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Кроме того на 15 и 10 суток были арестованы два пассажира Gelandewagen.

26 мая дело по статье о хулиганстве было возбуждено и в отношении Абдувахоба Маджидова, находившегося за рулем Gelandewagen. Гагаринский суд Москвы арестовал его на 15 суток.

Инцидент произошел на Ленинском проспекте в Москве 23 мая. Шамсуаров с друзьями на принадлежащем ему автомобиле пытался скрыться от полицейских. Молодые люди ехали на высокой скорости, пересекая при этом двойную сплошную полосу и выезжая на пешеходные зоны. В итоге они оказались на дорожке в сквере, где бросили транспортное средство и попытались сбежать, но были задержаны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter