Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

ЕБРР урежет финансирование Киева из-за политического тупика

54.161.219.254

ЕБРР урежет финансирование Киева из-за политического тупика
Фото: Valentyn Ogirenko / ReutersЕвропейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) урежет финансирование Украины из-за политического тупика в этой стране, парализовавшего процесс принятия решений. Об этом, как сообщает Reuters, заявил глава ЕБРР Сума Чакрабарти.

«В этом году я не думаю, что мы приблизимся к сумме в один миллиард евро, поскольку, честно говоря, политическая ситуация в первом квартале этого года продемонстрировала отсутствие принятых решений, и только сейчас ситуация сдвинулась с мертвой точки», — сказал Чакрабарти.

При этом Чакрабарти отметил, что ЕБРР является одним из крупнейших иностранных инвесторов на Украине. В 2014-2015 годах банк вложил в проекты в этой стране около 2,2 миллиарда евро. В частности, в конце октября 2015 года «Нафтогаз» и ЕБРР подписали соглашение о предоставлении кредита в размере 300 миллионов долларов на закупку Киевом газа.

Еще одним крупным источником финансирования Украины является Международный валютный фонд. Суммарный объем программы МВФ по поддержке Украины составляет 17,5 миллиарда долларов. В 2015-м Киев получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов. Но фонд отложил предоставление денег из-за отсутствия продвижения реформ в стране.

Ожидается, что МВФ в случае разморозки программы помощи Украине выделит ей один транш размером 1,7 миллиарда долларов. При этом в январе президент Украины Петр Порошенко говорил, что ждет от фонда семь миллиардов долларов.

10 апреля в отставку ушло правительство Украины под руководством Арсения Яценюка. 14 апреля Верховная Рада утвердила новый состав кабмина во главе с бывшим спикером парламента Владимиром Гройсманом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter