Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В аэропорту Петропавловска-Камчатского появился свой пес Хатико

54.163.147.69

В аэропорту Петропавловска-Камчатского появился свой пес Хатико
Фото: poluostrov-kamchatka.ruПес, ожидающий возвращения своего хозяина, уже неделю живет в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщает в субботу, 28 мая, РИА Новости.

Как рассказал представитель аэропорта, собака гуляет по привокзальной площади и встречает прилетающих на Камчатку пассажиров. Пса, по словам волонтеров, взявших его под опеку, оставил в аэропорту хозяин, у которого не хватило денег на его перевозку и отсутствовали необходимые для этого документы.

«Собаку не пустили в самолет, и хозяин улетел без верного друга, который теперь ждет его возвращения», — добавил собеседник агентства.

Как отметили сотрудники камчатского аэропорта, пес дружелюбен, ведет себя тихо и охотно принимает от людей еду, в первую очередь, мясную пищу. Пользователи соцсетей окрестили его «Камчатским Хатико» и пытаются найти ему новый дом.

Шефство над собакой взял приют «Остров надежды». По словам волонтеров, хозяина «Хатико» отыскать пока не удалось, зато в приют и аэропорт звонят жители Петропавловска-Камчатского и других уголков России, желающие забрать его себе. В частности, жительница Иркутска изъявила желание оплатить все расходы по перевозке животного. Кроме того, забрать пса хотят в одном из московских приютов.

В то же время если все же удастся найти хозяина собаки, волонтеры готовы оформить необходимые ветеринарные документы и оплатить перелет. Отвезти пса в Москву стоит около 10 тысяч рублей.

Хатико — пес породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии. Он появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Ежедневно провожал своего хозяина-профессора на работу, куда японец ездил на поезде, а также каждый вечер ждал его на станции Сибуя. В 1925 году мужчина умер от инфаркта. Хатико продолжал ждать его на перроне каждый день в течение девяти лет вплоть до своей смерти в 1935 году. Когда стало известно о кончине животного, в стране объявили национальный траур. История легла в основу голливудского фильма «Хатико: Самый верный друг», вышедшего в 2009 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter