Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Бывший генсек НАТО связал судьбу антироссийских санкций с реформами на Украине

54.159.129.152

Бывший генсек НАТО связал судьбу антироссийских санкций с реформами на Украине
Фото: Handout / ReutersУкраина сможет убедить страны Запада продлить антироссийские санкции, если Киев продемонстрирует прогресс на пути реализации реформ и борьбы с коррупцией. Об этом в субботу, 28 мая, заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, занимающий пост внештатного советника украинского лидера Петра Порошенко, передает Reuters.

По словам бывшего генсека НАТО, решение о сохранении ограничительных мер в отношении России зависит от готовности Украины продолжать как политические, так и экономические реформы.

«Моя цель на посту советника президента состоит в создании "улицы с двусторонним движением" между Украиной и странами Запада. Одну сторону я буду убеждать в том, что Киев проводит необходимые реформы, другой разъясню политические приоритеты европейских партнеров», — заявил Расмуссен. Он уточнил, что при Порошенко в стране было проведено больше реформ, чем за последние 20 лет.

Президент Украины Петр Порошенко 27 мая назначил бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником.

В тот же день стало известно, что лидеры стран «Большой семерки» (G7) на саммите в Японии достигли договоренности продлить в июне санкции в отношении РФ. В Кремле, в свою очередь, заявили, что данное намерение не принесет пользы развитию глобальной экономики.

Срок действия европейских санкций истекает 31 июля.

Страны Евросоюза и США начали вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Ограничительные меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы. В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter