Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Томская область перешла в новый часовой пояс

54.161.209.240

Томская область перешла в новый часовой пояс
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Томская область в ночь на воскресенье, 28 мая, поменяла часовую зону, сообщает ТАСС. Регион перешел из пятого в шестой часовой пояс, теперь разница с Москвой составляет четыре часа.

«По первой предварительной информации, перевод часов не отразился на работе систем жизнеобеспечения региона. Транспорт, электроснабжение, связь, телерадиовещание, оперативные службы работают в штатном режиме», — рассказал заместитель губернатора области по территориальному развитию Анатолий Рожков. Он уточнил, что некоторые коррективы будут внесены в расписание авиа- и железнодорожного транспорта.

С законодательной инициативой о смене часового пояса выступила областная дума, передает «Интерфакс». В качестве обоснования депутаты привели результаты опроса, который показал, что 62 процента респондентов поддерживают переход в другой часовой пояс, против выступили 16 процентов. «Опрос показал, что действовавший временной формат неудобен: он не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи, а значит, биологическими ритмами», — отметил Рожков.

Томская область стала восьмым регионом России, которые сменил часовую зону в 2016 году. В ночь на 24 апреля в новую часовую зону перешла Магаданская область — разница с Москвой составляет восемь часов. 27 марта стрелки перевели на час вперед в шести регионах: в Забайкальском крае, в Астраханской, Ульяновской и Сахалинской областях, в Алтайском крае и Республике Алтай. Новые правила вступили в силу в соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон «Об исчислении времени».

В 2014 году в России был принят закон о возврате к зимнему времени на постоянной основе вместо постоянного летнего, а также о возвращении 11 часовых зон. Закон, отменяющий сезонные переходы на зимнее / летнее время, был введен в 2011-м по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева, после этого страна жила по летнему времени. Одновременно было установлено девять часовых поясов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter