Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Новости мира сегодня 29.05.16: Беженцы из Сирии завозят в Европу страшное заболевание

54.211.226.90

Новости мира сегодня 29.05.16: Беженцы из Сирии завозят в Европу страшное заболевание

Новости мира сегодня 29.05.16: Беженцы из Сирии завозят в Европу страшное заболевание
Как сообщает информационное агентство gazeta.kg, сирийские беженцы, бегущие от военных действий в своей стране, завозят в европейские страны заболевание, от которого гниёт человеческое тело. В лагере беженцев, находящемся в южной части Турции сообщается о сотнях подобных случаев.

В связи с нехваткой ресурсов в стране и из-за сложившихся условий, местное население Сирийско-Арабской Республики подвергается опасному заболеванию под названием кожный лейшманиоз. Это заболевание начинается с весны и к летнему периоду набирает обороты. Переносчиками являются москиты. Очень часто у человека болезнь протекает без выраженного клинического проявления, а это может затруднять эпидемиологические и профилактические меры для оздоровительных мероприятий. Так, как сейчас фиксируется большой поток беженцев из стран Ближнего Востока в европейские страны, то и заболевание может в ближайшее время мигрировать в Европу.

Стоит отметить, что жители тех областей, которые находятся под контролем террористических группировок «Джебхат-ан-Нусра» и «Исламское государство», на данный момент больше всего страдают от лейшманиоза, чем другие районы. Главной причиной такого состояния является нехватка чистой питьевой воды, а также больниц и медикаментов. Такое положение дел только создаёт условия для распространения данного заболевания.
Отметим, что беженцы, покидающие территорию своего государства охваченного войной, и переселяющиеся в другие страны, уже завезли лейшманиоз в Ливан, Турцию и Иорданию. Накануне поступила информация из лагеря беженцев в турецком городе Низип, где зарегистрировано несколько сотен случаев заражения этим заболеванием.

По материалам ВОЗ, лейшманиоз вызывает на теле человека гнойные язвы, которые приводят к инвалидности. Подобные вспышки заболеваемости часто присущи времени, когда на территории страны происходит война и, как следствие - масштабная миграция населения в антисанитарных условиях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter