Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Главный переговорщик от сирийской оппозиции подал в отставку

184.73.107.18

Главный переговорщик от сирийской оппозиции подал в отставку
Фото: Bassam Hatoum / APГлавный переговорщик Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии (ВКП) Мохаммад Аллуш намерен покинуть пост в знак протеста против провала межсирийских переговоров в Женеве. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, международное сообщество не желает «почувствовать важность крови сирийского народа, который продолжает страдать от действий режима и его союзников» и не в состоянии прекратить страдания сирийского народа.

Как сообщил агентству официальный представитель ВКП Рияд Наасан Ага, делегация ВКП оппозиции Сирии пока не избирала своего нового представителя вместо Аллуша. «Он подал прошение об отставке из состава делегации, и еще его преемник не был избран», — пояснил Наасан Ага.

В апреле в Женеве завершился прошлый раунд межсирийских переговоров. Спецпосланнику ООН Стаффану де Мистуре не удалось за это время вывести стороны на прямые переговоры. ВКП приостановил участие в переговорном процессе, обвинив правительство Сирии в невыполнении международных решений и нарушении режима прекращения огня.

По словам Мистуры, новый раунд переговоров может быть намечен на начало июля.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжаются только в отношении террористических организаций, определенных Советом безопасности ООН.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015 года российская авиация и флот оказывают поддержку правительственным войскам. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов на территории Ирака. Месяцем позже начались атаки коалиции в Сирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter