Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Плеханово начали сносить незаконные постройки цыган

54.157.19.94

В Плеханово начали сносить незаконные постройки цыган
Фото: Андрей Варенков / РИА НовостиВ поселке Плеханово под Тулой начали принудительно сносить незаконные постройки, принадлежащие цыганам. Об этом в понедельник, 30 мая, «Интерфаксу» сообщили в городской администрации.

Отмечается, что 30 мая планируется снести 10 зданий. «В настоящее время подрядные службы приступили к сносу домов, построенных в поселке незаконно. Судебные приставы вручают владельцам жилых построек постановления об исполнении судебных решений», — рассказал собеседник агентства, отметив, что на месте работают сотрудники газовой службы, правоохранительных органов, а также энергетики и коммунальщики.

Всего, по решению суда, сносу подлежит 121 постройка, принадлежащая цыганам. Владельцы обещали демонтировать их самостоятельно, однако добровольно были снесены только два дома. Цыгане неоднократно игнорировали предписания судебных приставов явиться в региональное управление для привлечения их к административной ответственности. Однако 26 мая на газопроводе в Плеханово были обнаружены 20 новых незаконных цыганских врезок.

16 марта в Плеханово около 300 цыган устроили бунт из-за аварии на газопроводе, к которому они незаконно попытались подключиться. С помощью полиции и ОМОНа ситуацию удалось нормализовать. Газоснабжение было восстановлено, незаконные врезки ликвидированы. Позже лидер местной общины цыган извинился за беспорядки и призвал представителей власти не отбирать у цыган дома и помочь оформить недвижимость в соответствии с законом (по информации СМИ, часть цыганских построек в поселке являются самостроем).

После произошедших беспорядков местные жители стали собирать подписи за выселение цыган из Плеханово и снос их построек.

Плеханово является одним из самых крупных цыганских поселений в России. Всего в поселке проживают около 10 тысяч человек, в том числе порядка трех тысяч цыган. Из 700 жилых домов им принадлежат 300 построек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter