Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В США призвали правительство Украину «быть заодно» с геями

54.166.37.177

В США призвали правительство Украину «быть заодно» с геями
Фото: Zoya Shu / Globallookpress.comКонгресс США призвал власти Украины создать безопасные условия для проведения запланированного на 12 июня гей-парада в Киеве и «быть заодно с членами» ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает Hromadske.

Соответствующее письмо послу Украины в Вашингтоне подписали 27 мая 38 членов Палаты представителей — нижней палаты Конгресса.

«Украинское правительство должны быть заодно с ними (ЛГБТ-активистами — прим. «Ленты.ру») и поддержать их права на свободу выражения и физическую безопасность. Мы просим вас передать наше послание правительству, чтобы оно призвало силовые структуры взаимодействовать с организаторами Прайда (марша — прим. «Ленты.ру») чтобы разработать планы для безопасного проведения события», — говорится в письме.

Также конгрессмены выразили обеспокоенность насилием на мартовском Фестивале равенства во Львове.

29 марта мэр Львова Андрей Садовый заявил, что нападение на ЛГБТ-активистов на участников фестиваля было попыткой международной дискредитации Украины.

Ранее, 19 марта суд во Львове по иску городских властей запретил проведение массовых мероприятий на площади перед местным оперным театром, где планировало устроить свою акцию ЛГБТ-сообщество Украины. В тот день гей-активисты собрались в гостинице «Днестр», в которой должен был состояться Фестиваль равенства. Там их заблокировали сторонники праворадикальных организаций, затем поступило сообщение о минировании отеля. В том время когда ЛГБТ-активистов эвакуировали из здания, неизвестные бросали в них камни и петарды. .

10 марта правительство опубликовало документ, согласно которому Киев планирует ко второму кварталу 2017 года легализовать однополые браки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter