Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали о совместном использовании сетей Tele2 и «Билайн»

54.163.147.69

СМИ узнали о совместном использовании сетей Tele2 и «Билайн»
Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»Топ-менеджеры «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) и «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн») обсуждают проект совместного использования своих сетей. Об этом в понедельник, 30 мая, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, речь идет об объединении в некоторых регионах. При этом, в каких именно — не указывается.

В каждом регионе управление единой сетью будет возложено на того из операторов, кто обладает большей долей рынка и количеством площадок под базовые станции. Роль оператора в управлении общей сетью, отмечают «Ведомости», будет зависеть от оценки его вклада в ее строительство в каждом конкретном регионе. Один из собеседников газеты утверждает, что имеется ввиду аналогичное соглашение, которое «Вымпелком» подписывал с МТС и «Мегафоном».

В январе 2016 года «Ведомости» сообщали, что на встрече менеджмента «Т2 РТК холдинга» и «Вымпелкома» обсуждалось слияние мобильных операторов. Источники издания говорили, что эта встреча носила предварительный характер и никаких конкретных договоренностей достигнуть не удалось. Позднее основной владелец контролирующей «Вымпелком» структуры Vimpelcom Ltd Михаил Фридман заявил, что компания не намерена продавать российский бизнес.

В декабре 2014 года «Вымпелком» и МТС договорились о совместном строительстве и эксплуатации сети связи четвертого поколения (LTE) в 36 регионах. Соглашение компаний также предусматривает совместное использование частот для LTE в 20 регионах России. О похожем сотрудничестве объявили в начале 2016 года «Вымпелком» и «Мегафон»: в десяти регионах партнеры построят более 1300 базовых станций LTE.

Vimpelcom Ltd. — шестая по количеству абонентов телекоммуникационная компания в мире, обслуживающая более 220 миллионов пользователей в 18 странах. Основными активами Vimpelcom являются 100 процентов российского оператора мобильной связи «Вымпелком», украинского «Киевстар» и итальянского оператора Wind Telecomunicazioni, а также 51,7 процента Global Telecom.

Tele2 — федеральный оператор, абонентская база на 2014 год составила 35 миллионов человек. Совместно с «Ростелекомом» в марте прошлого года был создан «Т2 РТК холдинг», куда вошли сотовые активы обеих компаний.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter