Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В США назван первый официальный кандидат в президенты

54.197.171.35

В США назван первый официальный кандидат в президенты

У Трампа и Клинтон появился соперник в президентской гонке от третьей партии.

Бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон в воскресенье избран официальным кандидатом в президенты США от Либертарианской партии, не имеющей представительства в федеральных органах власти страны. Кандидатом на пост вице-президента стал экс-губернатор штата Массачусетс Уильям Уэлд, сообщает ТАСС.

На проходившем в Орландо (штат Флорида) общенациональном съезде либертарианцам потребовалось провести два тура голосования. 63-летний Джонсон в первом набрал 49,5%, во втором 55,8% голосов делегатов, победив двух соперников - основателя журнала Libertarian Republic Остина Петерсона и основателя компании-разработчика антивирусной защиты McAfee Джона Макафи. Их поддержали 21% и 14% делегатов соответственно.

Кандидат в президенты первым делом обещал в случае победы на всеобщих выборах 8 ноября свести к минимуму вооруженные вмешательства США во внутренние дела других государств. "Я крайне консервативен в финансах и крайне либерален в социальных вопросах. Я сокращу военные интервенции, последствия которых невольно ставят нас в большую опасность в мире", - заявил он агентству Associated Presse. Платформа Джонсона предусматривает также сокращение расходов, снижение налогов, расформирование федеральных министерств торговли и образования, налоговой службы.

По последнему опросу телеканала Fox News, у Джонсона уже как минимум двузначный рейтинг. А 10% — цифра, с которой, как говорят политологи, можно работать, отмечают "Вести".

Коллеги по партии ликуют: такого успеха не было ещё никогда. А ведь либертарианцы выдвигают своего кандидата на пост президента США с 1972 года. Политологи, правда, их расстраивают: это не столько признак популярности Джонсона, сколько протест против "Триллари". Жёлтая майка лидера, несмотря на партийный цвет, Джонсону, конечно, не достанется, но сумятицу в эту интереснейшую предвыборную кампанию он внести точно сможет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter