Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ: ИГИЛ планирует крупный теракт на матче Россия – Англия

54.204.139.136

СМИ: ИГИЛ планирует крупный теракт на матче Россия – Англия

СМИ узнали, что боевики готовят теракты перед матчем Евро-2016 между Англией и Россией.

Боевики ИГИЛ планируют использовать смертников, оружие и дроны для того, чтобы совершить теракт в Марселе, когда в рамках группового раунда Чемпионата Европы по футболу на местном стадионе встретятся сборные России и Англии. Как пишет "Звезда" со ссылкой на The Sun, эту информацию полиция получила, изучив данные с ноутбука Салаха Абдеслама, которого считают «вдохновителем» террористических атак на Париж и Брюссель. Издание утверждает, что в компьютере был найден детальный план атаки на туманный Альбион.

Уточняется, что террористы хотели убить как можно больше людей, открыв огонь из АК-47, а дроны нужны боевикам для доставки химического оружия.

Британские спецслужбы опасаются, что последователи Абдеслама могут попытаться реализовать его задумку, несмотря на арест своего вдохновителя. Для этого, как полагают в полиции, ИГИЛ может использовать своих сторонников, которые проживают в Великобритании.

Под подозрением не только арена "Велодром", которая примет на своей территории футбольный поединок в рамках чемпионата Европы, но и старый порт Марселя, куда будут съезжаться поклонники спортсменов из Англии в течение двух недель перед первым матчем на групповом этапе. Кроме того, наивысший уровень безопасности планируют обеспечить за пределами официальных объектов Евро: от фан-зон и баров за территорией стадиона до вокзалов и гостиниц, которые разместят у себя большую часть иностранных болельщиков, отмечает L!fe.

В качестве некоторых целей, предполагают в спецслужбах, боевики могут выбрать бары. «Бар, полный счастливых и пьяных парней. Это достаточно легкая мишень», – прокомментировал ситуацию высокопоставленный источник The Sun в британском правительстве.

В настоящее время, пишет газета, британские и французские правоохранительные органы ведут проверку полученных сведений.

Евро-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля 2016 года. Россия, помимо Англии, сыграет на групповом этапе с Уэльсом и Словакией.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter