Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Тимошенко обвинила Порошенко в тайном сговоре с МВФ

54.161.209.240

Тимошенко обвинила Порошенко в тайном сговоре с МВФ

Юлия Тимошенко потребовала от руководства Украины обнародовать обязательства страны перед Международным валютным фондом.

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала от руководства страны обнародовать обязательства Украины перед Международным валютным фондом (МВФ), которые подписывали президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает «Интерфакс-Украина».

Лидер фракции предложила немедленно обсудить с привлечением правительства, президента, парламента данные документы. По ее словам, "правительство вместе с президентом" подписали данное обязательство за спиной парламента и народа Украины.

"Этот документ абсолютно тайный. Я могу сказать, как лидер фракции: я его не видела, когда он был в проекте, не обсуждался в нашей фракции, не было никакой дискуссии в обществе. И, как последствие, мы получили уже готовый документ, а именно – обязательство президента и премьер-министра перед Международным валютным фондом… Я их держу в руках, это реально страшно", – сказала лидер "Батькивщины".

По словам Тимошенко, среди обязательств Украины перед МВФ – отменить мораторий на приватизацию сельскохозяйственных земель, отменить остатки льгот для отечественных сельхозпроизводителей, увеличение розничных тарифов на электроэнергию и газ.

"Хочу сказать, что Международному валютному фонду нужны не эти, абсолютно идиотские и антиобщественные действия - Международному валютному фонду нужен баланс бюджета. Я дважды работала премьер-министром, и могу сказать: предлагайте сбалансирование бюджета! Другого пути нет, и у вас будет совсем другой бюджет, и не надо будет так издеваться над людьми", - сказала Тимошенко.

Соглашение Киева с МВФ раскритиковал и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. По его словам, для выполнения всех условий Киеву придется либо отказаться от выплаты пенсий, либо ввести эвтаназию для пенсионеров, отмечает РИА Новости.

Первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, в свою очередь, заявил, что правительство пока не подписывало меморандум. По его словам, обсуждались лишь предварительные условия продолжения работы с фондом.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд, скорее всего, выплатит Украине не двойной, а единичный транш в размере $1,7 млрд.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter