Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Водитель Audi рассказала о конфликте с членом ЦИК на Можайском шоссе

54.211.82.105

Водитель Audi рассказала о конфликте с членом ЦИК на Можайском шоссе
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Водитель Audi, столкнувшегося с автомобилем члена Центризбиркома России от КПРФ Сергея Чикирева, заявила, что он сам спровоцировал ДТП, а затем напал на нее и угрожал предметом, похожим на оружие. Об этом она сообщила «Ленте.ру».

Как рассказала Елизавета Дерюжкина, инцидент произошел вечером в воскресенье, 29 мая, на 46-м километре Можайского шоссе в сторону Москвы. По словам Дерюжкиной, Чикирев на Honda объезжал по обочине двигавшиеся медленно автомобили и попытался вклиниться в поток перед ее машиной. После того как Дерюжкина не пропустила Honda члена ЦИК, тот, по ее словам, открыл окно, достал предмет, похожий на нож, и стал бить по стеклу Audi.

Дерюжкина резко нажала на тормоз, после чего Honda Чикирева врезалась в ее автомобиль. Поскольку у Дерюжкиной, по ее словам, не было при себе телефона, она вышла, закрыла автомобиль и пошла по обочине в сторону поста ДПС. Чикирев, как утверждает Дерюжкина, побежал за ней, выкрикивая оскорбления и угрозы, а затем схватил ее за волосы и ударил по ногам.

В драку, по словам Дерюжкиной, вмешался случайный прохожий, который ударил Чикирева, скинув его в канаву. Позднее водитель Audi, по ее словам, смогла позвонить с автомойки своему отцу, который, приехав на место происшествия, вызвал ГИБДД.

Дерюжкина написала в полиции заявление о причинении морального вреда, также у нее зафиксирована травма ноги. В ближайшее время она намерена подать в суд на возмещение ущерба за поврежденный автомобиль.

Ранее сам Чикирев рассказал «Ленте.ру», что 29 мая около 22 часов на него произошло нападение на Можайском шоссе. При въезде в Голицыно, по словам Чикирева, его машину попыталась обогнать молодая девушка на Audi А5. «Сначала по обочине, потом через встречку пыталась выдавливать на обочину. В итоге приткнулась, устроила ДТП. После чего кинула машину и начала убегать», — пояснил он.

Чикирев попросил очевидцев зафиксировать факт столкновения и расположение автомобилей и попытался догнать девушку, однако не смог, поскольку пришлось объяснять прохожим, почему он за ней гонится. По возвращении к своей машине он подвергся нападению. «Я набирал сотрудников [ГИБДД] по "112", когда получил удар ногой по телефону, по которому разговаривал, потом по другой стороне, потом в область спины. Был сбит с ног и оказался без сознания», — рассказал он.

По словам члена ЦИК, когда он добрался до поста ГИБДД, сотрудники инспекции не заинтересовались его историей. После снятия побоев у него были установлены сотрясение мозга, ушибы и гематомы мягких тканей головы и туловища.

В КПРФ заявили, что по факту нападения готовят обращения в прокуратуру Московской области и подмосковное ГУВД.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter