Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Подмосковье избили члена Центризбиркома от КПРФ

54.147.238.168

В Подмосковье избили члена Центризбиркома от КПРФ
Фото: Алексей Филиппов / РИА НовостиПродолжение: Водитель Audi рассказала о конфликте с членом ЦИК на Можайском шоссеЧлен Центризбиркома России с правом совещательного голоса от КПРФ Сергей Чикирев вечером в воскресенье, 29 мая, был избит неизвестным. Об этом рассказал «Ленте.ру» сам потерпевший.

По его словам, нападение произошло около 22 часов, когда он возвращался по Можайскому шоссе домой в подмосковное Одинцово с дачи. При въезде в Голицыно его машину попыталась обогнать молодая девушка на Audi А5. «Сначала по обочине, потом через встречку пыталась выдавливать на обочину. В итоге приткнулась, устроила ДТП. После чего кинула машину и начала убегать», — пояснил он.

Чикирев попросил очевидцев зафиксировать факт столкновения и расположение автомобилей и попытался догнать девушку, однако не смог, поскольку пришлось объяснять прохожим, почему он за ней гонится. По возвращении к своей машине он подвергся нападению.

«Я набирал сотрудников [ГИБДД] по "112", когда получил удар ногой по телефону, по которому разговаривал, потом по другой стороне, потом в область спины. Был сбит с ног и оказался без сознания», — рассказал он. По его словам, нападавший был один, но поскольку тот атаковал со спины и первым ударом сбил с него очки, разглядеть из-за плохого зрения он его не смог.

По словам члена ЦИК, когда он добрался до поста ГИБДД, сотрудники инспекции не заинтересовались его историей. «Я всю ночь писал заявления, и когда в три часа ночи вышел из УВД "Голицыно" и сел в машину, увидел, что пропороты все мои колеса. Вернулся в УВД и написал заявление», — заключил Чикирев.

После снятия побоев у него были установлены сотрясение мозга, ушибы и гематомы мягких тканей головы и туловища.

В КПРФ по факту нападения готовят обращения в прокуратуру Московской области и подмосковное ГУВД. «Сегодня оба обращения уйдут. Мы будем делать все, чтобы добиться тщательного разбирательства и наказания виновных», — пояснил «Ленте.ру» глава юридической службы Компартии Вадим Соловьев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter