Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

«Поиграли - и хватит»: МИД Германии предлагает начать снятие антироссийских санкций

23.20.193.33

«Поиграли - и хватит»: МИД Германии предлагает начать снятие антироссийских санкций

Случилось! Теперь и Германия заговорила о том, что пора бы начать снятие антироссийских санкций. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на открытии германо-российской конференции «Потсдамские встречи» предположил, что настало время подумать об отмене ограничительных мер против России.

Неужели Европа близка к тому, чтобы «перестать играть в обиженных детей» и наконец задуматься по-взрослому. «Санкционное отрезвление» началось в Европе уже достаточно давно, сначала Италия и Венгрия подали робкий голос против такой политики, теперь к ним присоединились и другие члены ЕС - Кипр, Греция и Словакия. Они выступили за смягчение или снятие антироссийских мер. Вполне вероятно, что за ними потянутся и остальные.

А Германия? Ей с самого начала была невыгодна вся эта политика. А теперь и повод вроде подвернулся — можно сказать, что прогресс в минских договоренностях есть, Савченко же отпустили... теперь и об отмене санкций подумать можно. Ко всеобщему удовлетворению!

Тем более что и эффекта особого от этих санкций не заметно. Российская экономика в клочья так и не порвалась, и даже вроде начинает набирать обороты. Как бы в дураках тут не оказаться.

Правда, Киев на все такие предложения сильно «обижается» и, жалуясь по любому поводу на Россию, просит эти санкции, наоборот, усилить.

И премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон Киев поддерживает, жертвой российской агрессии называет, снова про выполнение минских соглашений говорит. А в чем смысл этих соглашений — видимо, все давно уже забыли. И кто их на самом деле не выполняет — дня него, видимо, не важно уже.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель тоже пока не спешит со снятием санкций, но с ней уже многие из правительства Германии не согласны, да и сама Меркель стремительно теряет поддержку своего народа.

Саммит ЕС 28-29 июня, на котором главы стран Евросоюза вернутся к этому вопросу, покажет, победит ли разум в рядах европейских политиков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter