Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали об отказе «Связного» и «Евросети» от продаж смартфонов Samsung

54.159.189.139

СМИ узнали об отказе «Связного» и «Евросети» от продаж смартфонов Samsung
Фото: imago stock&people / Globalookpress.comРетейлер «Связной» отказался от продаж смартфонов Samsung, а «Евросеть» приостановила закупки у корейского производителя около двух месяцев назад. Об этом сообщает в понедельник, 30 мая, РИА Новости со ссылкой на «Ведомости».

Президент «Евросети» Александр Малис объяснил отказ от закупок высоким уровнем брака у Samsung. По его словам, в отдельных партиях уровень некондиции превышает 7 процентов. Аналогичные цифры привели в «Вымпелкоме» (торговая марка «Билайн»). В первую очередь брак связан с программным обеспечением смартфонов.

Отказ от продаж смартфонов Samsung подтвердила «Ведомостям» представитель «Связного» Мария Заикина.

В свою очередь, в Samsung обвинения ретейлеров отвергли. По словам представителя компании Яны Рожковой, смартфоны Samsung являются одними из самых надежных, а уровень претензий со стороны покупателей не превышает 1 процента, что зачастую ниже, чем у других производителей.

Отказ от продаж может быть связан с резким снижением цен на смартфоны в розничной сети МТС, решившей зарабатывать на мобильном интернет-трафике, а не на продаже самих устройств, пояснил источник «Ведомостей», близкий к Samsung. Другим ретейлерам, по его словам, снизить стоимость продукции не удалось.

В апреле «Евросеть» сообщила, что продажи смартфонов Samsung по итогам первого квартала достигли исторического минимума с 2012 года. За год доля корейского производителя в количественном выражении упала на 1,6 процентного пункта, в выручке — на 1 пункт. В «Связном» также подтвердили, что единственным из брендов топ-5, продажи которого в России не выросли в натуральном выражении, стал Samsung.

В российском офисе Samsung «Ленте.ру» заявили, что в момент старта продаж флагманского смартфона Galaxy S7 во второй половине марта доля компании на рынке в денежном выражении «опережает аналогичные недельные показатели прошлого года».

В 2015 году между Samsung и «Евросетью» разгорелся конфликт. В ноябре российское представительство компании потребовало от ретейлера 1,2 миллиарда рублей в виде пеней за просрочки при оплате поставляемого последние три года товара. В сентябре «Евросеть Ритейл» подала иск к «Самсунг Электроникс Рус Компани», потребовав возмещение в размере 150 миллионов рублей за бракованные устройства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter