Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Главред МК назвал Киселева недоумком и пригрозил ему судом

54.146.179.146

Главред МК назвал Киселева недоумком и пригрозил ему судом
Фото: Антон Новодережкин / ТАССГлавный редактор газеты «Московский комсомолец» (МК) Павел Гусев заявил, что юристы издания рассматривают возможность подать судебный иск в отношении ведущего «Вестей недели» Дмитрия Киселева. Об этом руководитель редакции МК заявил в разговоре с «Лентой.ру».

По словам Гусева, его задели нападки Киселева в последнем выпуске «Вестей недели». Ведущий назвал шнягой статью МК «Киселевские берега: ложь во спасение», автор которой написал о проколах Киселева и упрекнул его в том, что он редко извиняется за ложь в эфире.

Киселев в передаче заявил, что журналист приписал ему слова, которых он не говорил, а затем переключился на фигуру Гусева. Он язвительно высказался по поводу колонки главреда, в которой Гусев прокомментировал введенные против него украинские санкции. Киселев считает, что в ней главный редактор МК пытается сказать властям Украины, что он для них «свой, буржуинский», «в России не такой, как все», «один из немногих независимых и даже учился в украинской школе».

На это Гусев заявил «Ленте.ру»: «Он пытается меня обвинить в том, что [в материале на сайте МК] я выпрашиваю прощенья у украинского президента и сил, которые за ним стоят. Мол, я сейчас упаду на коленки, только дайте мне въехать на Украину. Это абсолютная глупость», — сказал он.

По его словам, высказывание преследовало другую цель — указать на нецивилизованное поведение киевских властей. «Третировать журналистов позволяли себе только диктаторские режимы, а не страны, которые строят демократию», — сказал Гусев.

«А обвинять меня в том, что я буржуин … Очень извиняюсь, но Киселеву хочется сказать, что в 1991 году мы революцию как раз делали для того, чтобы у нас в стране были и предприниматели, и бизнес развивался свободно. Если он думает, что мы в Советском Союзе еще живем, мне очень жаль этого недоумка. Он, к сожалению, моральный урод», — заключил главред издания.

Критические оценки Киселева в отношении МК прозвучали в эфире телеканала «Россия 1» в воскресенье, 29 мая. Неделей ранее журналисты Canal+ обвинили ведущего в перевирании слов спикеров в сюжете о протестах во Франции. Киселев тогда пообещал ответить на критику в свой адрес.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter