Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Лучший молодой шеф-повар страны победил с «Летом в Сибири»

54.158.173.184

Лучший молодой шеф-повар страны победил с «Летом в Сибири»
Фото: предоставлено S.Pellegrino Young ChefВ Москве завершился региональный этап конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016, по итогам которого определили лучшего молодого шеф-повара в регионе «Россия, СНГ и страны Балтии». Победа досталась Хезрету Бердиеву, су-шефу петербургского отеля Four Seasons Hotel Lion Palace. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем а распоряжение «Ленты.ру» сегодня, 30 мая.

В региональном финале приняли участие десять молодых шеф-поваров из России, стран СНГ и Балтии. В состав судейской коллегии вошли известные шеф-повара региона: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Уильям Ламберти (Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателем жюри стал Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва). В 2015 году под его руководством ресторан White Rabbit занял 23 место в престижном международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Судьи оценивали участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. В результате блюдо Хезрета Бердиева под названием «Лето в Сибири» набрало наибольшее количество баллов.

В номинации Critic's Choice Award лучшим стал Марк Стаценко, шеф-повар Funny Cabany (Москва, Россия), за блюдо «Ферментированный и печеный топинамбур в глазури из красных водорослей с приправой из раков и кремом из копченой свеклы». Приз зрительских симпатий People's Choice Award достался Александру Коломару, су-шефу Ribe (Таллин, Эстония), за блюдо «Оленина с грибами и пирожок».

Конкурс S.Pellegrino Young Chef представляет собой глобальный проект по поиску талантливых молодых шеф-поваров. В течение года по всему миру проходят региональные турниры, а их победители сразятся в финале, который пройдет в Милане в октябре.

В состав жюри войдут Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter