Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Штайнмайер призвал подумать о поэтапном снятии санкций с России

54.162.94.15

Штайнмайер призвал подумать о поэтапном снятии санкций с России

Также Штайнмайер особо подчеркнул, что Запад должен в дискуссии с Россией отстаивать свои интересы и принципы, и в тоже время стремиться к диалогу с Москвой.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время выступления на открытии германо-российской конференции "Потсдамские встречи" заявил, что страны Запада не заинтересованы в том, чтобы ослабить Россию в сфере экономики, передает ТАСС.

"Никто не заинтересован в том, чтобы РФ в экономическом плане потерпела крах", - сказал он, рассуждая на тему антироссийских санкций. "Это не было бы вкладом в безопасность Европы", - отметил Штайнмайер.

По его словам, Запад должен в дискуссии с Россией отстаивать свои интересы и принципы, и в тоже время стремиться к диалогу с Москвой. Также Штайнмайер особо подчеркнул о необходимости поэтапного снятия санкций с России в том случае, если в деле реализации "Минска-2" будет наблюдаться существенный прогресс.

"На той неделе я внес предложение создать стимулы для обеих сторон, а это означает, что при существенном прогрессе в реализации минских соглашений необходимо будет постепенно отменять (санкции) или сделать возможным механизм отмены санкций", - сообщил глава германской дипломатии. "С этим арсеналом санкций нужно обращаться разумно", - добавил он.

Ранее Штайнмайер признавал, что внутри Евросоюза растёт противодействие относительно антироссийских санкций и в связи с этим странам довольно непросто сохранить единство в этом вопросе.

«Общей позиции по этому вопросу достичь будет сложнее, чем год назад», —отметил глава МИД ФРГ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter