Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Увольнения в Microsoft вынудили финнов обратиться в ЕС за помощью

54.158.166.0

Увольнения в Microsoft вынудили финнов обратиться в ЕС за помощью
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comФинляндия попросит у Евросоюза финансовой поддержки из-за того, что корпорация Microsoft планирует сокращение персонала в этой стране. Об этом ТАСС сообщили в минэкономики Финляндии.

Министерство в начале осени намерено обратиться с соответствующей заявкой в Европейский фонд помощи адаптации к глобализации. Финский министр экономики Олли Рен заявил, что знания высококлассных специалистов, уволенных из Microsoft, должны «максимально быстро найти применение». «Поддержка ЕС поможет нам в сложившемся положении», — уверен чиновник.

Агентство отмечает, что на рассмотрение заявлений о финансовой помощи в Евросоюзе, как правило, уходит до полугода.

В мае 2016 года Microsoft объявила о намерении уволить больше 1,8 тысячи сотрудников мобильного подразделения. Из них 1350 рабочих мест из числа тех, что планируется сократить, находятся в финском филиале Microsoft Mobile Oy (офисы компании находились в Тампере и Эспоо).

18 мая Microsoft продала бизнес по производству «кнопочных» телефонов Nokia компании FIH Mobile — дочке китайской Foxconn, на заводах которой производятся смартфоны iPhone и другая популярная потребительская электроника. В рамках соглашения в собственность последней также переходит фабрика Microsoft в Ханое. 4,5 тысячи сотрудникам американской корпорации, ответственным за производство телефонов Nokia, предложено перейти в Foxconn.

В течение последних трех лет Microsoft уволила более 3 тысяч сотрудников в Финляндии, а также закрыла центры исследований и разработок в городах Сало и Оулу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter