Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Военные закажут серию дизельных подлодок для Тихого океана

54.147.253.45

Военные закажут серию дизельных подлодок для Тихого океана
Фото: Алексей Даничев / РИА НовостиПринято решение о продолжении строительства дизель-электрических подлодок проекта 636.3, их направят на укрепление Тихоокеанского флота. Об этом на церемонии спуска на воду субмарины «Колпино» заявил замглавкома ВМФ Александр Федотенков, сообщает «Интерфакс».

«Корабли (проекта 636.3, которые строятся в Петербурге на «Адмиралтейских верфях» — прим. «Ленты.ру») сдаются в срок, с высоким качеством. Решение о строительстве серии подлодок для Тихоокеанского флота принято», — пояснил Федотенков.

Строительство лодок может вестись на «Адмиралтейских верфях», а также на Амурском судостроительном заводе.

В ноябре 2015 года главком ВМФ Виктор Чирков сообщил, что строительство лодок проекта 636.3 может быть продолжено и в интересах других флотов, кроме Черноморского.

В декабре 2014 года сообщалось, что строительство субмарин проекта 636.3 может ограничиться серией из шести единиц, предназначенных для нужд Черноморского флота. В дальнейшем планировалось перейти к строительству лодок проекта 677 «Лада», а также перспективных неатомных субмарин с воздухонезависимой энергоустановкой (в 2015 году по этой теме была завершена НИР «Калина-ВМФ»).

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием субмарин проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения — 300 метров, а подводное водоизмещение — около 4 тысяч тонн. Экипаж подлодки состоит из 52 человек, она может находиться в автономном плавании в течение 45 суток.

Особенностью проекта 636.3 является оснащение лодок комплексом ударного ракетного вооружения «Калибр», а также обновленное радиоэлектронное оборудование.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter