Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В ДНР предрекли скорое присоединение украинских регионов к России

54.167.129.169

В ДНР предрекли скорое присоединение украинских регионов к России
Фото: Игорь Маслов / РИА НовостиПредседатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что в скором времени украинские регионы могут присоединиться к России. Об этом он сказал во вторник, 31 мая, в интервью «Ленте.ру».

«Я уверен, что регионы Украины в ближайшем будущем задумаются, что для них важнее — идеи оголтелого национализма или безопасность и благополучие людей. Думаю, в первую очередь такие вопросы будут поставлены в Запорожье, Харькове. Логично, что в случае отказа от идей оголтелого национализма Украина присоединится к России», — заявил Пушилин.

По его словам, чем дольше Киев не выполняет минские соглашения, тем более реальным становится такой вариант.

Пушилин также выразил мнение, что Киев удерживается от масштабного наступления в Донбассе из-за того, что боится получить отпор от ДНР и ЛНР. «Теперь это уже не разрозненные ополченческие отряды. Сейчас у республик есть полноценная армия. В Киеве знают, что получат отпор, но им проще и легче оправдывать свою нерешительность тем, что может вмешаться Россия», — заявил он, добавив, что с Москвой республики обсуждают исключительно выполнение минских соглашений. «Других форматов взаимодействия нет», — заключил Пушилин.

Ранее 31 мая заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что Москва разработала план признания независимости ДНР и ЛНР. «У россиян есть сценарий. ДНР и ЛНР обратятся в Госдуму с просьбой о признании, Госдума признает (независимость республик — прим. «Ленты.ру») и подпишет договор об оказании военной помощи», — заявил Тука. По его словам, план будет реализован в случае масштабного наступления украинских войск в Донбассе.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях. Киев регулярно обвиняет во вмешательстве в конфликт Россию. В Москве эти обвинения опровергают, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter