Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Ученые выяснили, что вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку

54.163.149.151

Ученые выяснили, что вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку

Южнокорейские ученые выяснили, что запах и вкус пищи значительно укорачивают человеку жизнь. Такое исследование провели эксперты Пхоханского университета науки и технологии.
Ученые проводили опыты на нематодах (круглых червях). Под влиянием определенного вкуса или запах у нематод резко активизировались сенсорные нейроны под названием Caenorhabditis elegans. Эти нейроны усиливали производство гормона инсулина. А именно повышение инсулина-6 связывают с резким и интенсивным старением.
Ученые выяснили, что у нематод в связи с увеличением производства инсулина-6 снизилась общая продолжительность жизни. В частности, некоторые другие исследователи утверждали, что под влиянием активности сенсорных нейронов у многих животных организмов увеличивается скорость старения организма.
Ученые всерьез считают, что такого рода чувствительность к вкусу и запаху может быть и у человека. А особенно у тех людей, кто страдает избыточным весом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter