Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Ученые выяснили, что вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку

174.129.148.239

Ученые выяснили, что вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку

Южнокорейские ученые выяснили, что запах и вкус пищи значительно укорачивают человеку жизнь. Такое исследование провели эксперты Пхоханского университета науки и технологии.
Ученые проводили опыты на нематодах (круглых червях). Под влиянием определенного вкуса или запах у нематод резко активизировались сенсорные нейроны под названием Caenorhabditis elegans. Эти нейроны усиливали производство гормона инсулина. А именно повышение инсулина-6 связывают с резким и интенсивным старением.
Ученые выяснили, что у нематод в связи с увеличением производства инсулина-6 снизилась общая продолжительность жизни. В частности, некоторые другие исследователи утверждали, что под влиянием активности сенсорных нейронов у многих животных организмов увеличивается скорость старения организма.
Ученые всерьез считают, что такого рода чувствительность к вкусу и запаху может быть и у человека. А особенно у тех людей, кто страдает избыточным весом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter