Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Росгвардии рассказали о разработке символики службы

54.197.110.104

В Росгвардии рассказали о разработке символики службы
Фото: Павел Герасимов / РИА НовостиДля Национальной гвардии России разработаны и согласованы проекты геральдических знаков. Об этом «Интерфаксу» рассказали во временном информцентре Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии).

В число знаков входят эмблема службы, флаг и знамя войск Нацгвардии, а также личный штандарт главкома. Символика прошла предварительное согласование, в том числе в Геральдическом совете при президенте.

Глава геральдической комиссии внутренних войск Юрий Марценюк заявил, что эмблема Росгвардии будет построена с использованием двуглавого орла. «Корона вверху эмблемы указывает на то, что Федеральная служба войск Нацгвардии является федеральным органом исполнительной власти. Своей формой она повторяет корону Российской империи XVIII-XX веков, которая использовалась на киверах первых подразделений внутренней стражи», — рассказал Марценюк.

Крылья орла, отметили в службе, расправлены и демонстрируют его готовность к взлету в любое время, чем символизируют постоянную готовность Росгвардии к выполнению поставленных задач. Щит символизирует охранительную функцию службы, а краповый цвет поля щита является историческим цветом внутренних войск. Всадник, поражающий копьем дракона, символизирует принадлежность к военной организации, а мечи в лапах орла, поднятые острием вверх и скрещенные за щитом, указывают на наличие в Росгвардии воинских формирований, выполняющих задачи обеспечения государственной и общественной безопасности.

Федеральная служба войск Национальной гвардии (Росгвардия) была образована 5 апреля 2016 года. В ее ведение переданы внутренние войска МВД, силы СОБР и ОМОН, ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, а также структуры, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Основными задачами службы названы охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, участие в территориальной обороне, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие пограничным органам в охране госграницы, а также федеральный надзор за исполнением закона в области оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и осуществление вневедомственной охраны. Кроме того, предусматривается возможность использования войск Нацгвардии в международных операциях по восстановлению и поддержанию мира.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter