Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Аваков анонсировал начало работы украинской полиции в Крыму и Донбассе

54.158.92.239

Аваков анонсировал начало работы украинской полиции в Крыму и Донбассе
Фото: София Бобок / Zuma / Globallookpress.comМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что по плану развития его ведомства патрульная полиция будет работать в
Донецке, Горловке, Луганске, Симферополе, Севастополе и Ялте, но отказался назвать время создания новых подразделений. Соответствующую запись глава МВД опубликован во вторник, 31 мая, на своей странице в Facebook.

«Пока не определились с датами запуска, но дислокацию и расчеты готовим», — отметил он.

11 мая Аваков рассказал об увольнении своего первого заместителя Эки (Екатерины) Згуладзе с занимаемой должности.

В апреле украинское издание «Информатор» со ссылкой на собственный источник в МВД сообщило о том, что Згуладзе уходит с поста в МВД из-за провала реформы ведомства. Трудности в реформировании полиции возникли из-за того, что суды восстанавливают на работе по закону уволенных в ходе переаттестации бывших сотрудников органов внутренних дел.

В том же месяце Высший административный суд Украины назвал слова главы национальной полиции Хатии Деканоидзе о том, что решения судов тормозят реформу правоохранительных органов, «манипулированием общественным мнением и прикрытием некомпетентности» МВД. Такую реакцию вызвало высказывание Деканоидзе о том, что восстановление на работе на основании судебных постановлений сотрудников МВД, уволенных при переаттестации, могут свести на нет результаты реформы полиции.

Реформа Министерства внутренних дел Украины прошла в соответствии с принятым в 2015 году Верховной Радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter