Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Прогноз погоды зимой в 2016 году

184.73.107.18

Прогноз погоды зимой в 2016 году
Мы с нетерпением и душевным трепетом ждем наступления зимы, особенно, жарким летом. В этот холодный период года можно найти много интереснейших забав: катание на коньках, сноубордах или лыжах, игры со снегом и т. п. Кроме того, в холодные времена в календарных событиях имеются праздничные даты, которые также являются долгожданными и желаемыми. Именно по всем вышеуказанным причинам проблема, какой будет погода зимой в 2016 году, очень интересна.


Мнения синоптиков на счет погодных явлений на предстоящее время сильно расходятся. Одни утверждают, что особых изменений с прошлыми периодами ждать не приходится. А другие, наоборот, сильно уверены в том, что природа преподнесет невероятные сюрпризы будущей зимой. Важно уточнить тот фактор, что дать достоверно-точные данные относительно погодных явлений на сегодняшний день практически невозможно. А вот предварительные данные обозначить все же можно. Прогноз погоды зимой 2016 создается путем проведения множественных исследований и сравнительных характеристик прошлых времен.
Какая будет погода зимой в декабре 2016 года
Открывает зимнее время месяц декабрь, в календарных событиях он является первым, но по опыту жизни показано, что в данное время зима уже полностью находится во власти над миром. Так или иначе, декабрь все-равно по своей природе является самым морозным и снежным, даже южные регионы испытывают на себе всю суровость данного периода. В данное время чаще всего наблюдаются морозные дни, где столбик термометра нередко понижается до минус 32 градусов. В северных регионах температурный режим наблюдается еще серьезнее, там столбик термометра способен упасть до минус 40 градусов. К южным городкам зимний период более благосклонен, там воздух похолодает всего лишь до минус 15-ти градусов.

Что касается осадочных явлений, то декабрь тоже добр и на эти природные явления. В указанном месяце намечается обилие снега, но большей частью во второй части периода.

Январский месяц немного слабее, чем декабрь, но он очень переменчив и непостоянен. В данное время природа часто преподносит сюрпризы в виде резких изменений температурных режимов. Начало месяца, как правило, не предвещает ничего сурового и холодного, здесь столбик термометра не опуститься ниже 20-ти градусов, а вот в середине периода вероятны происки мороза, здесь температура воздуха сможет промерзнуть и до 32 градусов ниже нулевой отметки. Опять же расположение регионов тоже играет немалую роль. Погода зимой 2016 на севере станет намного холоднее, чем на юге. Центральные города нашей России будут испытывать на себе нестабильность природных явлений. Осадочные явления в январе немного ослабевают, но в некоторых частях России пройдут значительные снегопады. Данное обстоятельство касается северных городов. В январе начинают дуть сильные ветра, что приносит в атмосферу воздуха различные инфекции и вирусы.

Прогноз погоды зимой в 2016 году

Последний месяц зимнего периода — это завершение стужи и морозов. В данное время уже реже можно наблюдать морозные дни, но вот ночами температура воздуха может резко понижаться по сравнению с днем. Средняя температурная отметка в феврале — это минус 15 градусов. На юге воздух сможет прогреться до минус 5 градусов, а на севере температура воздушной среды еще не повысится свыше 20-ти градусов. Февральские ветра являются самыми продолжительными и серьезными, поэтому людям важно приготовиться к буйству природы. Снегопадов в указанное время можно и не замечать, но выпадение снега еще не прекратиться, он будет идти непродолжительное время и в малых объемах.

Прогноз погоды зимой в 2016 году предвещается стать благодушным и приветливым, если люди сами настроятся на то обстоятельство, что природа просто не может иметь плохой погоды. Еще одно событие должно радовать, что чем холоднее и морознее ожидается стать зима, тем жарче будет лето.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter