Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Вице-губернатора Петербурга потребовали отправить в отставку за «мост Кадырова»

54.159.169.210

Вице-губернатора Петербурга потребовали отправить в отставку за «мост Кадырова»
Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»Глава комиссии по образованию, культуре и науке заксобрания Петербурга Максим Резник внес в городской парламент документ о выражении недоверия вице-губернатору Владимиру Кириллову. Причиной послужило решение топонимической комиссии города о присвоения одному из мостов имени бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом во вторник, 31 мая, сообщил ТАСС.

«Вице-губернатор Кириллов возглавляет топонимическую комиссию, отвечает за сферу культуры. Он активно "продавливал" это решение со всеми минусами, которое оно влечет. С нашей точки зрения, это требует политической оценки», — сказал Резник. Он подчеркнул, что в указанной ситуации «явно и демонстративно игнорируется общественное мнение».

По его словам, предложение выразить недоверие губернатору направлено в юридическое управление заксобрания для подготовки заключения. Предполагается, что он будет рассмотрен городским парламентом 8 июня.

Накануне депутат городского парламента Борис Вишневский заявил о намерении инициировать референдум и выяснить у горожан, согласны ли они с присвоением мосту имени Кадырова. Кроме того, группа петербургских депутатов направила обращение губернатору Георгию Полтавченко против присвоения мосту имени Кадырова.

30 мая Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга поддержала идею о присвоении одному из мостов имени бывшего чеченского президента. Решение носит рекомендательный характер для властей города. За два дня до этого в Петербурге прошла акция против предложенного названия моста.

Ахмат Кадыров стал фактическим лидером Чеченской Республики в 2000 году после перехода на сторону российских властей. В 2003-м он занял пост президента Чечни, а 9 мая 2004 года Кадыров погиб в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter