Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрдоган рассказал о желании улучшить отношения с Россией

54.166.37.177

Эрдоган рассказал о желании улучшить отношения с Россией
Фото: Drew Angerer / Getty ImagesПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет наладить отношения с Россией. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает Reuters.

При этом турецкий лидер добавил, что не понимает, каких шагов ожидает от него Москва. По его словам, обе страны должны работать над улучшением отношений.

Эрдоган также отметил, что «не понимает, как отношения между государствами были принесены в жертву из-за совершенной пилотом "ошибки"».

31 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о перспективах возобновления отношений с Турцией. По словам главы МИД, Москва не готова делать первый шаг к примирению с Анкарой.

Лавров отметил, что Турция «сначала должна принести извинения за уничтожение российского самолета и компенсировать потери, понесенные из-за этого военного преступления, и только потом можно обсуждать шаги по возобновлению отношений».

Ранее в понедельник, 30 мая, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с предложением создать рабочую группу для нормализации российско-турецких отношений. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что идея Анкары не решит проблемы и в данной ситуации «все зависит от турецкого руководства».

За три дня до этого президент РФ Владимир Путин рассказал о желании Турции восстановить отношения с Россией. Он отметил, что Москва настроена аналогичным образом.

Отношения между Москвой и Анкарой резко обострились осенью 2015 года. В ноябре турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилоты катапультировались, одному из них удалось спастись, второй был расстрелян боевиками.

После этого Россия ввела в отношении Турции ограничения, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки и безвизовый режим.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter