Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Стюардессы суперъяхт рассказали об огромных чаевых и привычках vip-клиентов

54.147.238.62

Стюардессы суперъяхт рассказали об огромных чаевых и привычках vip-клиентов
Фото: Bethany SilcoxСтюардессы суперъяхт рассказали изданию The Daily Mail о своей работе. Так, британка Бетани Силкокс (Bethany Silcox), занимавшая такую должность три года, сообщила, что пассажиры платили ей огромные чаевые.

По словам Силкокс, рекордную сумму — четыре тысячи евро — она получила за неделю плавания с VIP-клиентами. На борту судна тогда находилось всего 36 членов обслуживающего персонала. В общей сложности пассажиры оставили 144 тысячи евро чаевых. Одной из подруг Силкокс после двух недель плавания элитные клиенты заплатили 17 тысяч евро.

Девушка рассказала также, что работала на четырех различных яхтах, обслуживая азиатских бизнесменов, членов королевских семей с Ближнего Востока и российских олигархов. На борту кораблей стюардесса встречала таких именитых гостей, как князь Монако Альбер II, актеры Уилл Смит и Антонио Бандерас. На суперъяхтах устраивались вечеринки, в которых участвовали 500 и более гостей.

Аренда одной из чартерных яхт, на которой плавала Силкокс, стоила более 895 тысяч евро в неделю. Стюардессе даже приходилось составлять компанию взрослым отпрыскам элитных пассажиров в дорогих клубах Сен-Тропе, где те могли выпить спиртного на шесть тысяч евро.

Австралийская стюардесса Сара Бегби (Sarah Begbie) проработала на борту суперъяхты полтора года. По ее словам, пассажиры питались мраморной говядиной кобе и пили элитное шампанское Cristal. Зарабатывавшая около 2,9 тысяч евро в месяц Бегби иногда получала роскошные подарки от клиентов, например часы Armani на день рождения.

По словам Бегби, веселиться на вечеринках с пассажирами стюардессы не могли себе позволить, так как каждый день персоналу приходилось рано вставать. «Но если они предлагают тебе выпить водки, чтобы облегчить твои тяготы, разве можно отказаться?» — заметила девушка.

В начале марта сообщалось, что богатейшие люди планеты в 2015 году вопреки кризису значительно увеличили траты на приобретение суперъяхт длиной более 24 метров. Согласно исследованию The Wealth Report, расходы на это увлечение выросли на 40 процентов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter