Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Повысится ли зарплат сотрудникам ФСИН в 2016 году в России

54.157.19.94

Повысится ли зарплат сотрудникам ФСИН в 2016 году в России
ФСИН – это подведомственная Министерству Юстиции РФ федеральная служба, которая осуществляет надзор за исполнения наказаний по отношению к осужденным, а также осуществляет деятельность, связанную с обеспечением нормального качества жизни осужденных или подозреваемых лиц. В подчинении данной службы находится несколько сотен мест лишения свободы (колонии, СИЗО и другие места лишения свободы в России), следовательно, в ее составе работают сотни тысяч людей, которых интересует информация о том, произойдет липовышение зарплаты сотрудникам федеральной службе исполнения наказаний в ближайшее время или нет.


Задачи и обязанности сотрудников ФСИН
Сотрудники организации федеральной службы исполнения наказаний занимаются обеспечением спокойствия населения практически в той же степени, что и полиция, просто про их обязанности говорят очень редко, а ведь к основным задачам сотрудников этой организации относят:


  • приведение в действие уголовных наказаний на основании решений суда, а также содержание осужденных или подозреваемых лиц под стражей;

  • охрана прав и свобод осужденных или подозреваемых лиц, которые временно или постоянно находятся в местах лишения свободы;

  • наблюдение и контроль поведения осужденных людей;

  • наблюдение за тем как работают сотрудники в местах отбывания уголовных наказаний, а также сохранение жизни и здоровья лиц, которые по какой-то причине пребывают под стражей (как известно, иногда под стражу берут людей, которые на самом деле не совершали никаких преступлений, а люди, пребывающие в тюрьмах, зачастую ведут себя агрессивно по отношению друг к другу, задача специалистов ФСИН предотвращать попытки членовредительства между заключенными);

  • создание для осужденных лиц тех условий содержания, которые прописаны российским законодательством.


Учитывая все вышесказанное, зарплата сотрудникам ФСИН в 2016 году должна быть повышена (к слову, сегодня средний оклад рабочих в этой организации составляет 10-20 тысяч рублей в месяц), потому что кроме тех обязанностей, которые перечислены выше, они еще осуществляют конвоирование лиц, пребывающих под стражей (россиян и иностранных граждан) по заранее установленным маршрутом, организуют мероприятия, которые помогают бывшим заключенным или досрочно освобожденным адаптироваться в социальной среде.
Что говорят эксперты о повышении заработных плат?
Как известно, в прошлом году заработные платы некоторых бюджетников не повышались, потому что в условиях экономического кризиса в государственном бюджете не нашлось денежных средств даже на проведение ежегодной индексации, и хотя несмотря на то, что геополитическая ситуация вокруг России не улучшилась, в новом году ситуация измениться.

Уже сегодня в прессе начали появляться данные о повышении зарплаты в федеральной службе исполнения наказаний и последние новости по этому опросу свидетельствую о том, что повышение все-таки состояться, хотя и не в том объеме, в котором оно планировалось раньше. В 2012 году президент России издал указ, в котором оговаривалось то, насколько должна быть повышена заработная плата бюджетникам, и согласно информации в этом указе до 2018-го доходы бюджетников должны вырасти как минимум в полтора раза. Пока в стране была стабильная ситуация с экономикой, все было нормально, ведь в региональные бюджеты регулярно поступали средства на повышение доходов, но после ведения санкций и эскалации конфликта на Украине ситуация изменилась в худшую сторону, что привело не только ко временному приостановлению роста заработных плат, а еще и к временной отмене индексации. Но если в прошлом году ее не проводили, то индексация окладов сотрудников ФСИН на 2016 год все-таки состоится. Министерство обороны еще в феврале 2015 года представила властям законопроект, в котором содержится информация о том, заработные платы сотрудников ФСИН должны возрасти в соответствии с плановым уровнем инфляции в стране. Если верить данным, заявленным в документе, то оклады сотрудников должны быть умножены на 5,5%, что соответствует заявленному уроню инфляции. Сразу стоит сказать о том, что официальный уровень инфляции в стране и реальный немного не совпадают (эксперты прогнозируют, что он будет варьировать от 10-12%), так что существенного улучшения материального положения ждать не стоит.

Повысится ли зарплат сотрудникам ФСИН в 2016 году в России

Будут ли сокращения?
Информация о том, будет ли повышение зарплаты в ФСИН в 2016 году, это не единственное о чем стоит переживать, потому что сейчас в стране провидится масштабная оптимизация практически всех бюджетных организаций с целью улучшения их работы и освобождения материальных средств. Во времена прошлого кризиса правительство уже проводило оптимизационные мероприятия, во время которых 15% бюджетников потеряли места своей работы, да, и сегодня волна сокращений уже прокатилась по ведомству МВД, пожарным и полиции, но точных данных по поводу того, что будет сокращение в ФСИН в 2016 году, пока нет. Почему? Из неофициальных источников известно только то, что некоторые члены правительства предлагают не сокращать сотрудников этой организации, объясняя этот тем, что если уменьшить количество сотрудников, то и ухудшится качество работы. Количество сотрудников ФСИН играет очень важное значение в жизни каждой организации, потому что эти люди занимаются надзором за одной из самых неблагополучных категорий населения – осужденными, условно осужденными людьми и так далее, когда власти проводили прошлое сокращение штата сотрудников этой федеральной службы, они заметили, что это привело к росту коррупционных деяний среди рабочих и криминальных действий среди заключенных, что ухудшило работу организации. Таким образом власти пришли к мысли о том, что повышение зарплаты ФСИН в 2016 году в России должно происходить без масштабных оптимизационных мероприятий (сокращения, возможно, все-таки будут, но вполне вероятно то, что коснутся только некоторых челнов управленческого аппарата).
Льготы сотрудникам ФСИН
Работа в бюджетных организациях может быть очень сложной и зачастую (тут скрывать нечего, так как об этом знают все) оплачивается она не очень хорошо, зато у нее есть одно неоспоримое преимущество – льготы, и именно они и делают жизнь бюджетников более менее сносной. Сегодня свежие новости о том, что произойдет увеличение заработной платы сотрудникам в федеральной службе исполнения наказаний дополняются информацией о том, то у сотрудников этой организации есть возможность уйти на пенсию уже через двенадцать лет службы (с возрастом этот показатель не связан и это многим очень нравится). Кроме этого, работники этой службы могут параллельно с работой получать второе высшее образование за счет государства, следовательно, по истечении 12-ти лет, человек, уже находясь на пенсии, может пойти работать в другую сферу и посвятить себя более спокойной работе, так что некоторое время относительно низкую заработную плату можно и потерпеть. Также сотрудники ФСИН получают дополнительные денежные дотации, предназначенные для восстановления здоровья, оплачиваемый отдых длинной в 30 дней, бесплатную страховку жизни и здоровья и могут получать компенсацию за жилье на съемной квартире.

Повысится ли зарплат сотрудникам ФСИН в 2016 году в России

В завершение можно сказать лишь о том, что размер прибавок к заработной плате работников ФСИН, точно не берется прогнозировать практически никто. Экономическая ситуация в стране сегодня совершенно нестабильно и может изменяться ежедневно, так что узнать точную информацию о том, что произойдет с зарплатами бюджетников можно будет только в следующем году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter