Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сумма (размер) президентской стипендии в 2016 году

50.16.52.237

Сумма (размер) президентской стипендии в 2016 году
Постановление о выплате стипендий за примерное поведение и достойные знания было определено еще в далеком 1993 году. Президент тогдашнего времени Борис Ельцин утвердил, что правом на дополнительное государственное обеспечение обладают студенты и аспиранты, которые обладают даром в обучении. Одаренные молодые люди могли получать хорошую материальную поддержку, которая помогала им выживать в этой непростой жизни.


С тех самых пор материальные выплаты некоторым одаренным студентам продолжают действовать. Кроме того, для некоторых категорий учащихся введены и дополнительные виды материальных выплат, которые обеспечивают студентам достойную жизнь и провоцируют молодых людей на хорошую учебу. Одним из таких дополнительных видов выплат является президентская стипендия. Какой же будет президентская стипендия в 2015-2016 для студентов РФ?
Кому положена президентская стипендия?
Правом на получение данной материальной поддержки обладают студенты, которые проходят обучение в высших учебных заведениях, направленных на повышение роста технологического прогресса страны и экономики нашего государства. Кроме того, данным правом обладают и молодые люди, которые сделали определенные заслуги в области науки или внесли ощутимых вклад в современное развитие нашей страны.

Список точных профессий и специальностей был составлен в 2013 году, с тех пор президентская стипендия выплачивается согласно выше утвержденному перечню данных профессий.

Сумма данной материальной выплаты может из года в год меняться. Главная особенность, которая напрямую зависит от суммы выплат, это настоящее состояние экономики нашей страны. Кроме всего прочего, ежегодно составляются перечни распределения государственных денежных средств на обеспечение той или иной сферы образования. Данное положение также влияет на сумму президентской стипендии.

Планируется, что сумма (размер) президентской стипендии в 2016 году будет несколько увеличен. Данные предложения уже внесены на рассмотрение в Думу многими депутатами. Но будет ли повышена эта сумма, на сегодняшний момент точно не известно.

Сумма (размер) президентской стипендии в 2016 году

На сегодняшний день определены следующие суммы президентских выплат:


  • для аспирантов — 14 тыс. рублей в месяц;

  • для студентов высшего учебного заведения — до 7 тыс. рублей в месяц.


Ежегодное вознаграждение студентам назначается с наступлением учебного года, то есть с 1 сентября. Сумма выплачивается на протяжении всего года, но данные выплаты студенту могут быть и прекращены. Такое положение может быть вынесено Министерством образования относительно каждого индивидуального студента или аспиранта.

Кто же обладает правом получать данную материальную выплату? Президентская стипендия назначается молодым мужчинам и девушкам, которые получают образование в Высших Учебных Заведениях, а также тем лицам, которые внесли определенные заслуги в сферу науки и различных исследований. Разумеется, все вышеуказанные заслуги должны быть официально подтверждены, то есть у студента на руках должны находиться соответствующие грамоты, дипломы или иные документы, подтверждающие данное право.
Размер президентской стипендии в 2016 году
На рассмотрение Государственной Думе РФ поступило предложение о пересмотре материальных выплат студентам. Стипендия президента в 2015-2016 годах планируется повыситься, но подписание соответствующих документов для этого еще не произошло.

Что касается минимальной стипендии обычного уровня для студентов, то ее размер точно повысится с 1 января наступающего года. Предпосылки к увеличению денежных сумм весьма ощутимые. Многие студенты ищут работу, чтобы обеспечить себе достойное существование. Совмещение работы и обучения негативно сказывается на успеваемости и на качестве выполняемого труда. Для того чтобы повысить статус учащегося человека и обеспечить более-менее нормальное существование студенту, и было решено повысить сумму ежемесячных материальных поддержек учащимся на высшем образовании людям. В настоящее время указывается даже сумма, которая будет действовать с начала 2016 года, это — 10 тыс. рублей.

Президент нашей страны потребовал повысить и президентские выплаты наряду с обычными социальными стипендиями. Данное положение официально не опубликовано, но существует надежда, что с начала следующего года повысится и размер президентской стипендии.

Сумма (размер) президентской стипендии в 2016 году

Президентская стипендия будет в 2015-2016 году находиться на уровне 23 тыс. рублей для аспирантов. Именно для молодых аспирантов и молодых ученых, которые проводят научные разработки и исследования, будет осуществлено повышение президентских выплат. Данное действие даст определенный стимул для разработки новых научных открытий и для достижения задуманных целей у молодых людей. На сегодняшний день указанная денежная выплата для аспирантов составляет предел 20 тыс. рублей. В 2016 году к указанной сумме планируется добавить еще около 28 тыс. рублей, что в сумме будет составлять около 23 тыс. рублей.

На сегодняшний момент Министерство образования заявляет, что смысла экономить на развитии науки и высокотехнологических достижениях нет, поэтому для студентов и аспирантов будут созданы все самые благоприятные условия для отличного обучения и воплощения своих задуманных целей в явную реальность.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter