Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Осужденный за нападение на Филина артист балета вышел на свободу

54.147.236.192

Осужденный за нападение на Филина артист балета вышел на свободу
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Бывший солист Большого театра Павел Дмитриченко, осужденный на 5,5 лет за нападение на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина, вышел на свободу. Об этом в понедельник, 31 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Кадырова.

«Паша действительно освобожден условно-досрочно, он уже дома в Москве», — уточнил защитник.

Дмитриченко, в свою очередь, поблагодарил всех, кто его поддерживал. «Ваши добрые сердца были маяком надежды в непростой дороге. Правда победила ложь. Неоспоримая истина: за кем правда — тот и сильней», — написал артист на своей странице в Facebook.

По данным «Известий», последние месяцы заключения Дмитриченко провел в колонии-поселении в Рязанской области.

4 марта 2015 года сообщалось, что на свободу вышел Андрей Липатов — один из напавших на Филина. По словам адвоката, осужденный не стал подавать ходатайство о досрочном освобождении и отбыл полный срок.

Нападение на Филина было совершено в ночь на 17 января 2013 года возле его дома. Худруку плеснули в лицо кислотой. Он частично потерял зрение и перенес большое количество операций в Германии.

По версии следствия, Павел Дмитриченко, у которого были разногласия с Филиным, заказал нападение соседу по даче Юрию Заруцкому — ранее судимому жителю Рязанской области. Тот привлек к преступлению своего знакомого Андрея Липатова, который подвез его к дому потерпевшего.

В начале декабря 2013 года Мещанский суд признал троих фигурантов виновными. Позже Мосгорсуд изменил приговор Мещанского суда. Апелляционная коллегия снизила срок наказания Дмитриченко с шести до пяти с половиной лет. Также уменьшились сроки двум другим осужденным. В первой инстанции подсудимый Юрий Заруцкий был приговорен к 10 годам, а Андрей Липатов — к четырем годам колонии. Мосгорсуд снизил срок Заруцкого до девяти лет, а Липатова — до двух лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter