Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россельхозбанк досрочно выкупит еврооблигации на 800 миллионов долларов

54.163.129.96

Россельхозбанк досрочно выкупит еврооблигации на 800 миллионов долларов
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости5 июля Россельхозбанк исполнит колл-опцион по выкупу еврооблигаций на 800 миллионов долларов со сроком погашения в 2021 году. Соответствующая информация содержится в сообщении финансовой организации, размещенном на Ирландской бирже.

В Россельхозбанке «Ленте.ру» сообщили, что возможность колл-опциона (право на досрочный выкуп) была прописана при выпуске евробондов в 2011 году.

Пять лет назад бумаги выпускались под ставку 6 процентов годовых. Если бы банк не выкупил облигации, ставка была бы пересмотрена в сторону увеличения более чем на 1 процент.

Кроме того, выкупая бонды, номинированные в долларах, Россельхозбанк размещает избыточную валютную ликвидность.

Заместитель председателя правления Россельхозбанка Кирилл Левин отметил, что банк проводит целенаправленную политику по удешевлению ресурсной базы. В рамках этой работы с начала введения секторальных санкций был вдвое сокращен внешний долг банка. Если раньше внешний долг Россельхозбанка составлял около 10 миллиардов долларов, то теперь он уменьшился в два раза — до пяти миллиардов (с учетом выкупа еврооблигаций на 800 миллионов долларов).

При этом чистая экономия составляет 4 процента годовых, что на объеме 0,8 миллиадра долларов за 5 лет составляет абсолютную цифру 150 миллионов долларов. Эти облигации на данный момент существенно самортизированы. В капитале учитывается только около 30 процентов. Помимо этого капитал второго уровня эффективно пополняется на внутрироссийском рынке, добавил представитель банка.

Россельхозбанк — один из крупнейших российских банков. Специализируется на кредитовании агропромышленного комплекса. Кроме того, активно развивает розничный сегмент — наращивает потребительское кредитование и привлечение средств населения во вклады. На 100 процентов принадлежит государству

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter