Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Возбуждено уголовное дело против бывшего начальника УМВД по Курганской области

54.145.218.90

Возбуждено уголовное дело против бывшего начальника УМВД по Курганской области
Фото: 45.mvd.ruСледственные органы возбудили уголовное дело против бывшего начальника УМВД России по Курганской области Игоря Решетникова. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Курганской области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Решетникова подозревают в неправомерном использовании бюджетных средств, выделенных в рамках гособоронзаказа на проектирование центра кинологической службы (ЦКС).

«В ближайшее время следствие намерено предъявить бывшему высокопоставленному руководителю УМВД России по Курганской области, ныне проживающему на территории Московского региона, окончательное обвинение и избрать в отношении него меру пресечения», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в декабре 2012 года и в августе 2013 года Решетников подписал акты сдачи-приемки работ по подготовке проекта ЦКС. При этом он заведомо знал, что срок исполнения госконтракта, заключенного с одной из местных фирм, истек, а работы по нему не выполнены. В результате чего подрядчику необоснованно были перечислены два миллиона рублей. Госконтракт до сих пор не исполнен, из-за отсутствия проектной документации строительство центра не может быть начато.

Данный факт был выявлен в ходе расследования другого уголовного дела, возбужденного ранее СУ в отношении бывших руководителей регионального УМВД по факту неправомерного использования здания реабилитационного центра на базе отдыха «Болдинцево», принадлежащего управлению. По версии следствия, здание использовалось в качестве загородного дома для личного отдыха обвиняемых и членов их семей.

Сейчас оба уголовных дела объединены в одно производство.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter