Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Российская авиация уничтожила нефтяные объекты ИГ в Сирии

54.197.136.128

Российская авиация уничтожила нефтяные объекты ИГ в Сирии
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»Воздушно-космические силы (ВКС) России в Сирии уничтожили нефтяные объекты незаконного нефтяного промысла международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом в понедельник, 31 мая, сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Арабской Республики, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Как отмечается, российская авиация «продолжает выполнение задач по подрыву экономической базы террористов». «В районе населенного пункта Эт-Таура, расположенного в 42 километрах юго-западнее города Ракка (считается неформальной сирийской «столицей» ИГ — прим. «Ленты.ру»), бомбардировщиками Су-34 уничтожены объекты незаконного нефтяного промысла террористов», — говорится в сообщении.

5 мая боевики ИГ взяли под контроль крупнейшее в Сирии газовое месторождение Эш-Шаер. Исламисты захватили производство, уничтожили 30 военнослужащих сирийской армии, завладев также танками и ракетами. Взять объект под контроль боевикам удалось, несмотря на интенсивные бомбардировки сирийских ВВС.

Доходы от продажи нефти и газа, добываемых на захваченных территориях в Сирии, составляли до половины всех денежных поступлений ИГ. Однако в 2015 году объем добытой исламистами нефти снизился на треть — с 33 до 21 тысячи баррелей в сутки, что объясняется сокращением подконтрольных боевикам ресурсных объектов. В частности, с октября 2015 года только российские военные уничтожили более 200 пунктов нефтедобычи ИГ.

С конца февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в России. Организация контролирует значительную часть территории Ирака и Сирии.

Россия, начиная с сентября 2015 года, оказывает сирийской армии помощь в борьбе с террористическими группировками, в том числе ИГ. Москва начала вывод основной части контингента из Сирии в марте 2016 года, однако российские военные по-прежнему продолжат использовать пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, базу вертолетов Шайрат и аэродром Хмеймим.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter