Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новогодний стол 2016 – рецепты и блюда

54.158.173.184

Новогодний стол 2016 – рецепты и блюда
Новый Год не зря называют самым ожидаемым праздником года, ведь практически каждый человек начинает готовиться к его встрече заранее. Нужно подготовить наряд, продумать прическу, определиться с местом проведения торжества и собрать гостей. А о том, каким будет новогодний стол 2016 – рецепты, блюда, сервировка, нужно вообще задуматься как можно раньше, потому что подготовка праздничного застолья обычно занимает больше всего свободного времени.


Что приготовить?
Большинство людей привыкло к тому, что на новогоднем столе должны быть бутерброды с красной икрой, шпроты и, естественно, Оливье (ради справедливости стоит сказать, что каждая хозяйка пытается сегодня сделать его более уникальным, добавляя дополнительные ингредиенты, но сути это не меняет). Однако так как хозяйкой следующего года будет Огненная Обезьяна, новогодний стол должен выглядеть более эксклюзивно, поэтому к приготовлению закусок, основных блюд и десертов необходимо подойти более творчески


  • На закуску


В качестве закуски на эксклюзивном новогоднем столе будет отлично смотреться блюдо «Новогодний подарок» и куриный тарт. «Новогодний подарок» готовится достаточно просто, для этого нужно просто смешать сливочный сыр с зеленью и кубиками красного болгарского перца, а затем аккуратно выложить эту смесь на застеленную пищевой пленкой форму и отправить в морозилку. После того как смесь застынет ее нужно будет аккуратно выложить на тарелку и «перевязать» бантиком из зеленого лука.

Что касается куриного тарта, то тоже сделает новогодний стол 2016 более эксклюзивным, потому что только недавно это блюдо подавалось исключительно в ресторанах, а сегодня его может приготовить каждая хозяйка. Главное правильно приготовить тесто, которое нужно замешивать из воды (ледяной), сливочного масла, муки и желтка. Затем тесто нужно раскатать и запечь в духовке до того момента, пока не образуются золотистые края, а сверху на него положить начинку – курицу (жаренную), лук, можно помидоры и кабачки. Сверху все это заливается смесью из яиц и сливок, выпекается до готовности (15-20 минут). Сложного в приготовлении этого блюда ничего нет, а вот в том, что оно украсит любой тол, сомневаться не приходится.

Новогодний стол 2016 – рецепты и блюда


  • Что подавать на горячее?


Горячие блюда и рецепты на новогодний стол 2016 тоже должны быть изысканными, но это не значит, что приготовить их будет очень сложно. К примеру, вместо обычного картофельного пюре можно приготовить картошку и грибами, запеченную в сливках. Готовится это блюдо очень легко, ведь все ингредиенты просто складываются в жаропрочную форму и заливаются сливками, а вот в том, что гости его оценят (как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам) сомневаться не приходится.

Кроме картофеля на новогоднем столе должно быть еще какое-то блюдо, и всемирно известные кулинары советуют обратить внимание на приготовление индейки с соусом «Дор Блю». Филе индейки обжаривается на сковороде-гриль до готовности, а затем поливается охлажденным соусом «Дор Блю», в состав которого входит натуральный белый йогурт и кусочки сыра.


А если филе не подходит, то можно приготовить жареные креветки в кляре, которые тоже выглядят очень экзотично. Для их приготовления нужно будет купить крупные тигровые креветки, опустить их в кляр из муки и яйца (для пикантности в него можно добавить сыр, натертый на мелкой терке) и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавать их можно в холодной и горячем виде, но обязательно с соевым соусом.


  • А что на «сладенькое»?


Представить себе новогодний стол в 2016 году без десерта в 2016 году просто невозможно, поэтому о его приготовлении необходимо подготовиться заранее, тем более Обезьяна любит «сладенькое», а для того чтоб год был удачным ее нужно ублажать. Выбор новогоднего десерта каждая хозяйка делает самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи и гостей. Например, можно приготовить «Тирамису с ананасами», который готовится по классической технологии, но за счет ананасов приобретает совершенно необычный вкус, или Чизкейк с кокосовой стружкой (традиционные американский десерт). А еще можно немного пофантазировать и вместо традиционного торта «Черный лес» приготовить аналогичный десерт (из тех же ингредиентов), но в стакане, смотрится это очень стильно и эксклюзивно (такого точно больше ни у кого не будет). В общем, по поводу десертов фантазировать можно долго, главное. Чтоб они были красочными и вкусными.

Новогодний стол 2016 – рецепты и блюда

Как сервировать стол на Новый Год?
Что касается сервировки праздничного стола, то она должна быть красочной. Это не значит, что в срочном порядке нужно идти и покупать всю новую посуду, просто нужно обратить внимание на красочные детали, в виде красивых тканевых салфеток с узором, расписных бокалов и большого количества свечей. Более того, кроме красивой сервировки стола, можно задуматься о том, что готовые блюда тоже могут стать его украшением. Можно сделать елочку из огурцов или красивую сырно-колбасную нарезку, тогда это станет не просто закуской, а настоящим украшением.

К оформлению новогоднего стола в 2016 году и приготовлению праздничных блюд необходимо подходить максимально ответственно, ведь Обезьяна любит краски и веселье. Зато если стол ей понравится, то и хозяйке, и ее гостям весь год будет сопутствовать счастье и удача!

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter