Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Собянин выступил против расширения границ Москвы

54.167.129.169

Собянин выступил против расширения границ Москвы
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Мэр Москвы Сергей Собянин считает нецелесообразным дальнейшее расширение границ столицы. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде», опубликованном во вторник, 1 июня. Он также рассказал о развитии метрополитена, о тратах на благоустройство города, а также о перспективах увеличения зон платных парковок.

«Я считаю, это не нужно для города. Нам есть чем заниматься в действующих границах», — заявил Собянин. При этом он отметил, что вместе в правительством Московской области разрабатываются «проекты, связанные с дорожным строительством, пригородным сообщением, водоснабжением». По его словам, они облегчат жизнь как москвичам, выезжающим в Подмосковье на дачи, так и жителям городов, которые приезжают в Москву на работу.

Собянин опроверг информацию о планах сделать платный въезд в Москву. Он также заявил, что платных парковок во дворах столицы не будет. «Мы предлагаем москвичам субсидии для установки шлагбаумов во дворах жилых домов. Это помогает навести порядок. Жители уже закрыли сотни дворов, которые раньше были забиты чужими припаркованными машинами», — уточнил градоначальник.

Мэр Москвы также назвал мифом информацию о том, что на благоустройство города «тратятся огромные деньги». «На него уходит 1,5 процента бюджета Москвы. Это немного. Если разложить эти расходы на каждого из 15 миллионов постоянно или временно проживающих в столице, получатся не такие большие деньги. На чем мы экономим? На торгах. При размещении госзаказа экономия составляет до 20-25 процентов. В год это около 140 миллиардов рублей. Это как раз та экономия, которая позволяет нам сохранять инвестиции и развивать город», — пояснил он.

Говоря о развитии столичной подземки, Собянин заявил, что в ближайшие три года в Москве будут массово открываться новые станции метро. «Среди них — долгожданные линии вдоль Дмитровского шоссе, в Солнцеве и Новопеределкине... Мы построим первый участок третьего пересадочного контура подземки, который тоже немного освободит Кольцевую линию и некоторые радиальные направления», — подчеркнул мэр. Кроме того, он рассказал, что в текущем году будет запущено так называемое наземное метро — Малое кольцо железной дороги (МКЖД).

21 марта сообщалось, что строительство первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро, от «Делового центра» до «Петровского парка» завершится в этом году. Параллельно закончится строительство участка Солнцевской линии до «Раменок» и соединительной ветки между ТПК и Солнцевской линией. Полностью строительство Третьего пересадочного контура московского метро планируется завершить к 2020 году.

В Москве с ноября 2012 года вводится платная парковка. Изначально ее зона охватывала только центр города, но после этого она неоднократно расширялась. В декабре 2014 года платная парковка вышла за границы Третьего транспортного кольца, а в октябре 2015-го появилась в некоторых спальных районах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter