Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Правильная сервировка новогоднего стола 2016 с фото

54.205.176.107

Правильная сервировка новогоднего стола 2016 с фото
Так уж повелось, что еще с древности люди для празднования Нового Года накрывают богатый и красивый стол, ведь древнее поверье гласит, что от того, сколько и каких блюд будет на столе, зависит благополучие и достаток семьи в следующем году. Однако, кроме того, что приготовить на празднование Нового года, каждая хозяйка должна задуматься о том, как правильно сервировать новогодний (праздничный) стол 2016, ведь именно на него будет направлено внимание большинства гостей.


С чего начать?
Естественно, начинать подготовку к тому, чтоб правильно сервировать стол нужно заблаговременно, потому что успех этого мероприятия зависит от большого количества мелких деталей, которые нужно купить, а в последний момент сделать это будет чрезвычайно трудно. Необходимо подсчитать количество гостей и определиться с размером стола, а также не забыть о стульях, которые хотя и не имеют никакого отношения к сервировке, все же должны гармонично дополнять общую картину. Не стоит жалеть денег на покупку дополнительных аксессуаров, ведь мелкие детали помогут сделать акцент на том, что это хозяйка готовится отмечать Новый год 2016, сервировка стола – это очень важно, поэтому правила ее проведения будут интересны всем.
Каких правил нужно придерживаться при проведении сервировки?
Естественно, каждая хозяйка подойдет к сервированию по-своему, однако есть свод основных правил, придерживаться которых должны все, к ним относится:


  • выбор скатерти – вопреки обратному мнению многих людей, скатерть не должна привлекать к себе повышенное внимание, она должна просто стать основой, но при этом ее нужно заранее выгладить оставить свисать на 20-40 см от крышки;

  • покупка салфеток – в идеальном варианте салфетки должны полностью гармонировать со скатертью, и лучше всего если они будут выполнены из плотной красивой ткани (бумажные материалы можно оставит для менее торжественных случаев);

  • в обязательном порядке необходимо начинать любую сервировку с размещения тарелок, а только после этого переходить к приборам и стеклу, при этом ложки и ножи по правилам этикета должны быть размещены с правой стороны, а вилки – с левой, что касается посуды для напитков, то ее размещают непосредственное перед тарелкой;

  • общие блюда сервируют вдоль новогоднего стола 2016, а уже вокруг них можно расставлять все остальное – элементы декора и порционную еду;

  • единая стилистика – эксперты рекомендуют придерживаться одного и того же стиля в оформлении, потому что добиться идеальной гармонии между разными стилями может только профессионал, кроме того, не стоит играть большим количеством цвета, так как это может сделать декор слишком вычурным.


Правильная сервировка новогоднего стола 2016 с фото

Идеи оформления новогоднего стола
Существует несколько стилей, подходящих для сервировки новогоднего стола на Новый год 2016, поэтому каждая хозяйка может выбрать именно то, что нравится непосредственно ей. Естественно самым популярным стилем является классика, которая предполагает использование очень дорогих материалов – хрустала, золота и серебра, и предлагает оформлять все в достаточно спокойных бежевых или кремовых тонах. Разрешается сделать несколько ярких оттенков, но они не должны привлекать к себе слишком много внимания. Примечательным является то, что в классическом стиле скатерть обязательно должна быть белой (без узоров), а на ней должно быть столько пар приборов, сколько блюд будет подаваться к столу.

Для тех, кому классика не нравится, как будто создан скандинавский стиль, который может похвастаться изящной простотой, сдержанностью, и натуральностью. На самом деле скандинавский стиль воплощается в тех самых деталях, которые нужно было купить заранее – к примеру, тарелки можно украсить изображениями красивых снежинок, а на столе обязательно должны быть красивые деревянные или стеклянные подсвечники. Главное – чтоб деталей было не очень много, а то в обратном случае сервировка стола к новому 2016 году в скандинавском стиле будет выглядеть слишком пестрой.


Еще одним модным направлением сегодня считается экостиль, девизом которого является натуральность. Суть данного стиля кроется в том, что все элементы сервировки стола должны быть выполнены из натуральных материалов. В идеале, сам стол должен быть сделан из дерева, а в его оформлении лучше всего делать акцент на деталях бежевого, зеленого и коричневого цветов. Кроме того, для оформления сервировки в экостиле прекрасно подойдут мешковатые салфетки и пряники, испеченные собственными руками, которые можно положить сверху, а также высокие восковые свечи (вместо подсвечников можно использовать стаканы) и ветки хвои (они прекрасно впишутся в общий интерьер).
Креативная идея: стол-буфет
Так как 2016 год будет проходить под знаком Обезьяны, а она любит веселье и креатив, можно посмотреть, как выглядит сервировка новогоднего стола 2016 с фото в стиле стол-буфет, потому что это направление сегодня тоже становится все популярнее и популярнее. Сделать стол-буфет довольно просто, для этого нужно всего лишь придерживаться следующих правил:


  • накрывать буфет нужно у стены, при этом его можно оформить в несколько ярусов и использовать их в качестве ящиков (это, кстати, поможет сэкономить достаточно много свободного места в помещении);

  • скатерть должна закрывать буфет до самого пола;

  • блюда необходимо расставлять зонировано – в одной части буфета фрукты, во второй – мясо, а в третьей – рыба или овощи, однако стоит учитывать то, что десерты должны занимать верхние ярусы, а закуски должны быть расположены ближе к краю, чтоб гости смогли их сразу брать;

  • место нахождения напитков будет зависеть от самого буфета, если он будет большим, то можно налить их в бокалы, а если нет, то оставить в бутылках или кувшинах.


Правильная сервировка новогоднего стола 2016 с фото

Кроме того, следует позаботиться о том, чтоб на обоих концах буфета стояли салфетки и посуда со столовыми приборами, а если еще и удастся придумать место, куда можно будет складывать грязные тарелки, то цены такому празднику не будет.

В завершение можно сказать о том, что год Обезьяны готовит людям много сюрпризов. И для того чтоб покровительница года была благосклонна ее нужно немного «подкупить» яркими элементами декора. В общем, свечи, мишура, всевозможные гирлянды и разные яркие фрукты точно лишними не будут.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter