Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Лавров удивился упитанности Савченко после сухих голодовок

23.20.65.255

Лавров удивился упитанности Савченко после сухих голодовок
Фото: Brendan Hoffman / Getty ImagesМинистр иностранных дел России Сергей Лавров отметил упитанный вид украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая несколько раз объявляла голодовки во время заключения в России. Об этом глава внешнеполитического ведомства сказал во вторник, 31 мая, в интервью «Комсомольской правде».

«Девушка специфическая, кстати, достаточно упитанная, поэтому все эти истерики про ее голодовку — я думаю, теперь все уже понимают, чего они стоят», — заявил Лавров.

Он также добавил, что считает состоявшийся обмен Савченко на осужденных в Киеве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева правильным. «Нужно было вернуть своих граждан. Это произошло», — сказал глава МИД РФ.

Он отметил, что на Украине практически не осталось политиков, с которыми Москва может вести диалог.

31 мая Савченко пришла на свое первое заседание Верховной Рады. С трибуны парламента она спела гимн Украины, а также пообещала, что не даст забыть погибших в Донбассе украинских воинов. Журналистам она сказала, что представителей прессы считает шакалами и собаками.

27 мая Надежда Савченко дала пресс-конференцию, в ходе которой сделала несколько заявлений. В частности, она сказала, что готова стать президентом Украины. Крым, по ее утверждению, вернется под юрисдикцию Киева по итогам Третьей мировой войны.

Савченко вернулась на Украину 25 мая. Одновременно в Москву прилетели осужденные ранее в Киеве россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, помилованные указом Петра Порошенко. После прилета украинская военнослужащая заявила, что хотела бы выпить водки, а также добавила, что готова в любой момент вернуться на фронт в Донбасс.

В марте российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших. В ходе следствия военнослужащая несколько раз объявляла сухую голодовку.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter