Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Лавров заявил о невозможности введения международных сил в Донбасс

50.16.107.222

Лавров заявил о невозможности введения международных сил в Донбасс
Фото: Dai Tianfang / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comМинистр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложенное Киевом введение международных сил в Донбасс не предусмотрено минскими соглашениями, и самопровозглашенные республики на это не пойдут. Об этом глава МИД сказал в интервью газете «Комсомольская правда».

«Это не предусмотрено минскими соглашениями. На это Донбасс никогда не пойдет, а с Донбассом, в соответствии с минскими договоренностями, необходимо согласовывать все без исключения шаги по урегулированию», — отметил Лавров.

Он также указал на то, что Москва продолжает помогать юго-востоку Украины, поставляя гуманитарные грузы и решая текущие экономические проблемы. «Мы юго-восток Украины не бросаем и не забываем и очень активно поддерживаем», — подчеркнул он.

Ранее во вторник председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что в скором времени украинские регионы могут присоединиться к России. «Думаю, в первую очередь такие вопросы будут поставлены в Запорожье, Харькове. Логично, что в случае отказа от идей оголтелого национализма Украина присоединится к России», — сказал Пушилин.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях.

В феврале 2015-го главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, содержатся такие положения, как режим прекращения огня и проведение выборов в Донбассе, осуществление на Украине конституционной реформы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter